주최 측 제공 재료로 '닭고기' 포함 요리 선봬야오는 19일 서울캠퍼스 조리실습실서 열려
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디지털서울문화예술대학교 조리학과는 오는 19일 서울캠퍼스 조리실습실에서 '네슬레프로페셔널 X 여경옥 셰프 요리 대회'를 연다고 2일 밝혔다.이번 요리대회는 주최 측에서 제공하는 △매기 차이니즈 마스터 소스 △매기 쉐프마스터 스톡 △매기 표고버섯 부용 △매기 취리에 비프 소스 △부이토니 토마토 수고 △매기 치킨 파우더 제품 중에서 2개를 사용해 90분 이내에 참가자의 레시피로 '닭고기'가 포함된 요리를 완성하는 방식이다.예선을 거쳐 15명이 본선에 진출한다. 본선 진출자에게는 대회에서 제공하는 제품 샘플이 발송된다.1등에게는 내년에 열리는 중국 상해 요리대회의 관람을 위한 왕복 항공권과 숙박권을, 2등과 3등에게는 롯데호텔 식사권과 이번 대회를 후원하는 네슬레의 프로페셔널 용품 등을 준다.한편 서울문화예술대 조리학과는 블렌디드 러닝(혼합 학습) 교육을 통해 조리 관련 이론·실기를 100% 온라인 수업으로 이수할 수 있다. 심화 수업은 대면 실습으로 진행한다.카페 음료, 디저트, 제과제빵, 소믈리에, 카빙 관련 자격증과 아동요리지도사, 푸드테라피 관련 자격증 등 수업과 연계된 다양한 자격증을 취득할 수 있다. 국가공인위생사 시험 대비 과목도 개설돼 있다.2025학년도 1학기 정시모집은 오는 12월부터 진행한다. 입학생 전원에게 장학금을 준다.