만두의 유래, 특징, 조리법, 시장 트렌드 등 정보 담아국내외 100여곳 방문한 맛집 리스트두부, 버거, 베이커리 등 확대
-
삼성웰스토리가 하나의 음식과 관련된 다양한 정보를 담은 푸드디깅 북의 첫 번째 시리즈인 '만두 원정대'를 출간했다고 12일 밝혔다.‘푸드디깅 북’은 음식을 좋아하는 사람들이 단순히 맛집을 찾아다니는 것을 넘어 더 깊이 있게 디깅 하며 즐길 수 있도록 한 가지 음식과 관련된 다양한 정보를 총망라한 것이 특징이다.삼성웰스토리가 첫 번째로 선보이는 푸드디깅 북은 만두를 주제로 한 ‘만두 원정대’로 전 세계에서 각기 다른 이름과 모습으로 즐겨온 만두의 기원과 종류, 지역별 특징 등을 상세하게 담아냈다.만두의 유래를 포함해 전 세계와 우리나라 만두의 특징을 구분하고 가정과 식품공장에서 만두를 만드는 방법을 소개했다. 전국의 만두 제조사에 대한 정보와 담당자 인터뷰, 시장 정보와 트렌드 등도 자세히 소개한다.책의 말미에는 국내 전국 각지와 만두의 본토라 할 수 있는 중국, 홍콩 등 해외까지 무려 100여 곳에 달하는 만두전문점에 임직원들이 직접 방문해 대표 메뉴를 먹어보고 후기를 담아냈다.삼성웰스토리는 푸드디깅 북 출간을 위해 지난 3월 임직원이 자율적으로 참여하는 학습연구회를 모집해 약 100여명이 지원했으며 이 중 5개 팀이 선발되어 약 6개월간 자료 리서치, 인터뷰, 현장방문 등의 활동을 진행해 왔다.삼성웰스토리는 만두에 이어 두부, 버거, 베이커리 등 한 가지 음식을 주제로 펼쳐지는 푸드디깅 시리즈를 계속해서 출간할 예정이다.