• CJ제일제당, 세계 최초 천연 시스테인 개발… "미래 식품소재 시장 선점"

    CJ제일제당이 60여 년간 쌓은 미생물 발효 R&D 노하우와 첨단 기술을 집약해 만든 차세대 식품소재로 고수익∙고부가가치 미래 시장 선점에 나선다.CJ제일제당은 세계 최초로 기능성 아미노산인 ‘시스테인(L-Cysteine)’을 非전기분해 방식으로 대량생산하는 기

    2021-03-23 김보라 기자
  • KGC인삼공사, 정기 임원인사… KGC라이프앤진 사장에 전정수씨 선임

    KGC인삼공사는 20일자로 본부장 및 실장급 임원 정기인사를 실시했다고 23일 밝혔다.이번 인사는 향후 KGC인삼공사의 국내·외 사업성장을 주도할 전문성과 역동성을 갖춘 조직기반 구성에 중점을 두고 단행됐다.KGC인삼공사의 자회사인 KGC라이프앤진에는 전정수 신임 사장

    2021-03-23 김보라 기자
  • 오비맥주, 올 뉴 카스·한맥에 혁신 담아…발빠른 변화 중

    최근 오비맥주가 소비자 트렌드에 발맞춘 혁신적인 제품을 잇달아 선보이며 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)로 침체된 주류 업계에 새로운 바람을 불러일으키고 있다. 제품 주요 요소에 혁신적 변화를 도입한 ‘올 뉴 카스’부터 사전 소비자 테스트라는 혁신적 프로세스를 도

    2021-03-22 강필성 기자
  • 오리온·롯데제과도 뛰어든 '시리얼'… 아침먹는 소비자 늘었다

    국내 시리얼 시장이 급성장 중인 가운데, 후발주자인 오리온과 롯데제과가 공격적인 행보를 이어가고 있다. 1위 동서식품의 점유율이 소폭 하락하면서 동서-켈로그의 '양대산맥'이 깨질지 관심이 커지고 있다.22일 식품산업통계정보(aT FIS)와 시장조사기관 유로모니터에 따르

    2021-03-22 임소현 기자
  • [Daily New식품] SPC삼립, 뚜레쥬르, 대상 外

    ◇ SPC삼립, 홈베이커리 ‘아임베이커’ 론칭SPC삼립이 홈베이커리 브랜드 ‘아임베이커(I’m BAKER)’를 론칭했다. SPC삼립의 75년 베이커리 기술력과 전문성을 담아 언제 어디서나 5분 안에 신선한 베이커리를 즐길 수 있도록 한 브랜드다. 에어

    2021-03-22 김보라 기자
  • 식품업계 "경쟁 대신 협업"… 오뚜기, '고기리·칼스버그' 콜라보 진행

    국내 식품업체 간 협업이 활발하다. 신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19) 장기화 속 소비자들이 밖에 나가지 않고도 유명 맛집, '홈술' 등 다양한 먹거리를 즐길 수 있도록 하는 전략이다.오뚜기는 유명 맛집 고기리막국수의 들기름막국수를 제품으로 선보인다고 22일 밝혔

    2021-03-22 임소현 기자
  • CJ프레시웨이, 농산물 패킹 스토리지 센터 가동… 업계 최초

    CJ그룹의 식자재 유통 및 단체급식 전문기업 CJ프레시웨이가 동종업계 최초로 수도권과 동부권에 패킹 스토리지 센터(Packing Storage Center, 이하 PS센터)를 운영한다고 21일 밝혔다. GPS센터는 CJ프레시웨이가 계약재배 산지, 도매시장 등으로부터 통

    2021-03-21 임소현 기자
  • CJ제일제당, '알짜' 슈완스 인수 2년… 日 아지노모토 제치고 1위 등극

    CJ제일제당이 인수한 슈완스가 해외 매출 성장을 견인하며 인수 시너지 효과를 보고 있다. 비비고 만두를 앞세운 K-푸드 제품이 미국 등 메인스트림 시장에서 입지를 강화하며 이룬 성과다.21일 CJ제일제당에 따르면 지난해 식품 매출은 약 9조 원으로, 이중 절반에 가까운

    2021-03-21 한지명 기자
  • 제주삼다수 “월드클래스 취수원 관리 모델 정립할 것”

    "제주의 귀한 자원인 지하수를 활용해 가치를 창출하는 공기업으로, 수익 창출과 지속가능한 자원 활용이라는 두 마리 토끼를 잡기 위해 노력하겠다." 제주개발공사 김정학 사장은 22일 세계 물의 날을 맞아 이같이 말하며 “먹는샘물이 되는 지하수는

    2021-03-21 한지명 기자
  • '창립 50돌' 사조그룹 주진우 회장 "새로운 50년 역사 쓰자"

    종합식품기업 사조그룹이 19일 창립 50주년을 맞았다.주진우 사조그룹 회장은 이날 창립 50주년 기념사를 통해 "50주년의 자리에 오기까지 노력해준 전현직 임직원들의 노고에 깊은 감사를 표한다"며 "사조그룹의 미래와 새로운 50년의 역사를 쓰는 대열에 사조그룹 임직원들

    2021-03-19 김보라 기자
  • '한국 진출 10년' SPC그룹 잠바주스 가맹사업 확장… "체질 개선"

    잠바주스가 한국 진출 10년차를 맞은 가운데 SPC그룹이 잠바주스 국내 사업의 체질개선에 나선다. 직영점 위주 출점 방식에서 가맹사업 확대로 전략을 바꾼 것이 골자다.19일 SPC그룹에 따르면 잠바주스는 올들어 을지로 센터원점, AK수원점 등을 잇따라

    2021-03-19 임소현 기자
  • 백복인 KT&G 사장, 재연임 성공… 주총서 재선임 의결

    KT&G는 19일 대전광역시에 위치한 인재개발원에서 제34기 정기주주총회를 열어 백복인 현 KT&G 사장의 선임을 확정했다.이번 주주총회를 통해 선임된 백 사장은 2024년까지 향후 3년 임기동안 KT&G를 이끌게 된다.백 사장은 KT&G의

    2021-03-19 강필성 기자
  • [Daily New식품] 신세계푸드, 롯데칠성음료, SPC GFS 外

    ◇ 신세계푸드 스무디킹, 광동제약 협업 신메뉴 출시신세계푸드의 건강음료 브랜드 스무디킹이 광동제약과 협업을 통해 봄 신메뉴로 ‘비타500 트로피컬 스무디’와 ‘비타500 트로피컬 에이드’ 등 2종을 출시했다.이번에 출시한 봄 신메뉴 2종은 비타500 한 병과 동일한 5

    2021-03-19 임소현 기자
  • "코로나에도 휠훨" 삼양식품, 작년 사상 최대 실적 달성

    삼양식품이 지난해에도 역대 최고 매출과 영업이익을 갈아치웠다. 해외 유통망 강화 전략, 주력 수출 제품 확대, 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 인한 라면 수요 증가 등이 국내외 매출로 이어지며 실적이 큰 폭으로 확대됐다.삼양식품은 2020년 연결 기준으로 매

    2021-03-19 김보라 기자
  • 홈카페 열풍에… 동서식품, 돌체라떼 등 신제품 선봬

    사회적 거리두기가 일상화되면서 집에서 커피 한 잔의 여유를 즐기는 ‘홈카페’ 트렌드가 지속되고 있는 가운데, 커피전문점의 메뉴에 준하는 다양한 풍미의 인스턴트 커피 제품이 주목받고 있다.동서식품의 맥심 카누는 최신 트렌드에 발맞춘 다양한 신제품을 선보이며 소비자 공략에

    2021-03-18 김보라 기자