• "기름에 튀기지 않은 '웰빙 라면' 새로운 트렌드로"

    파스타·소면·쌀국수에 라면까지 '건면'이 대세… 농심·풀무원 선점 경쟁

    이탈리아의 파스타와 한국과 중국의 소면, 베트남의 쌀국수처럼 기름에 튀기지 않고 건조시킨 '건면'이 라면업계의 핫 키워드로 주목받고 있다. 23일 식품업계에 따르먼 2조원에 달하는 국내 라면 시장에서 건면이 차지하는 비중은 아직 10%에도 미

    2017-01-23 김수경
  • [르포] 3000·원물·성형·급속냉각…CJ '비비고 왕교자'에 이런 비밀이

    '3000번을 치댄 만두피·원물감이 느껴지는 만두소·만두 성형·급속냉각'. 연매출 1600억원을 기록하며 국내 냉동만두 신화를 일군 CJ제일제당 '비비교 왕교자'의 DNA는 바로 이 네 단어로 압축된다. 뉴데일리경제는 지난 20일 CJ제일제당 인천냉동

    2017-01-21 김수경
  • 한국 정복한 'CJ 비비고 왕교자', 2020년 글로벌 1위·매출 1조원 만두 노린다

    출시 3년 만에 국내 냉동만두 시장을 정복한 CJ제일제당 '비비고 왕교자'가 글로벌 정복에 나선다. CJ제일제당은 지난 20일 인천시 중구에 있는 인천냉동식품공장에서 '이노베이션 세미나'를 열고 오는 2020년까지 '비비고 왕교자'로

    2017-01-20 김수경
  • 홍콩 망고 디저트 '허유산', 잠실 롯데월드몰에 국내 1호점 오픈

    CY그룹은 3년 간 노력의 결실로 홍콩 최고 망고디저트 브랜드 '허유산(許留山, Hui Lau Shan)'을 국내에 론칭하고 오는 20일 잠실 롯데월드몰 지하1층 내에 1호점을 오픈한다고 19일 밝혔다. '허유산’은 '과일디저트의 개척자'를 표방하고 최신 유행하는 트랜

    2017-01-19 김수경
  • 롯데제과, 백두대간 약초 넣은 웰빙 빵 3종 선봬

    롯데제과는 백두대간 약초를 넣은 웰빙 빵 3종을 출시한다고 19일 밝혔다. 롯데제과는 지난 10일 경상북도 농업기술원 봉화약용작물연구소와 '백두대간 약용작물 제빵 제품화 기반 구축 MOU'를 체결한 데 이어 관련 제품으로 '청산녹초(靑山綠草)'를 출시

    2017-01-19 김수경
  • LG생활건강, '베비언스 액상분유' 4천만병 생산 돌파

    LG생활건강은 '베비언스 액상분유'가 지난 2012년 9월 출시 이후 4년 3개월여만인 지난해 12월 기준, 누적 생산 4000만병을 돌파했다고 19일 밝혔다.  이는 지난해 4월 누적 생산 3000만병을 돌파한 이래 8개월여만에 생산량이 1000만병 늘어난

    2017-01-19 김수경
  • 신세계푸드, 김치 시장 진출… '올반 김치' 선봬

    신세계푸드가 국내산 농산물, 황태 육수, 삼채로 만들어 시원하고 깔끔한 맛의 '올반 김치'를 출시하며 김치시장에 진출한다고 19일 밝혔다. 신세계푸드의 올반LAB과 한식전문 셰프들의 연구를 통해 선보인 '올반 김치'는 국산 배추와 무, 고춧가루, 갓 등 국내산 농산물로

    2017-01-19 김수경
  • KGC인삼공사, 롯데百 부산본점에 건강식품·화장품·카페 결합한 '정관장 HUB' 오픈

    KGC인삼공사가 롯데백화점 부산본점 지하 2층에 '정관장HUB' 매장을 오픈했다고 19일 밝혔다. '정관장HUB' 매장은 홍삼을 기반으로 한 Health(정관장, 굿베이스)와 Beauty(동인비 화장품), 정관장 카페를 한자리에 모은 정관장의 복합매장이다. 

    2017-01-19 김수경
  • 롯데푸드, 가정간편식 사업 본격 확대… 평택공장 준공

    롯데푸드가 평택공장을 준공하고 가정간편식(HMR) 사업을 본격 확대한다. 롯데푸드는 경기도 평택에 가정간편식 전용 공장인 '롯데푸드 평택공장'을 신축 준공하고 이영호 대표이사를 비롯한 롯데푸드 임직원들과 파트너사 관계자 등이 참석한 가운데 18일 준공식을 진행했다고 1

    2017-01-19 김수경
  • 롯데주류, 73년 전통의 대한민국 대표 청주 '백화수복' 선물세트 선봬

    롯데주류는 2017년 정유년(丁酉年) 설을 맞아 명절 선물용으로 73년 전통을 지닌 대한민국 대표 청주 '백화수복'을 선보인다고 18일 밝혔다. '오래 살면서 길이 복을 누리라'는 뜻을 지닌 '백화수복'은 받는 이의 건강과 행복을 비는 마음이 담긴 우리 술로 국내 차례

    2017-01-18 김수경
  • 술값 인상 폭, 보증금 상승분보다 커… "물가 상승 부추겨"

    소주 공병 가격 60원 올랐는데 식당서는 1천원 인상?

    소주병과 맥주병을 반납하면 돌려주는 빈용기 보증금이 올해 각각 60원, 80원씩 인상된 가운데 술값까지 덩달아 오르면서 소비자 부담이 가중되고 있다. 19일 업계에 따르면 정부는 공병의 소비자 반환율을 높여 재사용률을 끌어올리기 위해 지난 1994년 이후 20여년 만에

    2017-01-18 김수경
  • 동아오츠카 '오로나민C', 서울영상광고제 금상 수상

    동아오츠카는 지난 17일 열린 '서울영상광고제 2016'에서 오로나민C가 사운드디자인 부문에서 금상을 수상했다고 18일 밝혔다.  동아오츠카는 이번 시상식에서 크래프트 부분 사운드디자인 금상을 수상했다. 오로나민C는 광고음악은 '머리부터 발끝까지 오로

    2017-01-18 김수경
  • 롯데제과, 김치 유래 유산균 균주 특허 취득

    롯데제과가 김치에서 유래한 프로바이오틱스 유산균인 '락토바실러스 플랜타럼 LLP 5193 (Lactobacillus plantarum LLP 5193)' 균주에 대한 특허를 취득했다고 18일 밝혔다. 이 유산균은 김치로부터 분리한 식물성 유산균으로 채식 위주로

    2017-01-18 김수경
  • 풀무원, 직화로 볶은 '자연은맛있다 직화짜장' 선봬

    풀무원 '자연은맛있다'가 자연 재료로 정통 짜장 소스 맛을 살린 프리미엄 짜장 라면을 내놨다. 풀무원식품은 깊고 진한 짜장의 풍미와 기름에 튀기지 않은 쫄깃한 생면 식감의 면발이 어우러진 '자연은맛있다 직화짜장'을 출시했다고 18일 밝혔다.  

    2017-01-18 김수경
  • 동원F&B, 소형 음식점용 800g '동원참치 빅' 선봬

    동원F&B가 소형 음식점에서 알뜰하게 사용할 수 있는 800g 단량의 살코기 참치캔 '동원참치 빅(Big)'을 출시했다고 18일 밝혔다.  지금까지 식당이나 단체 급식장 등에서 식재료로 사용하던 참치캔은 주로 1.8kg의 대용량 제품이었다. 고객이 많지

    2017-01-18 김수경