• [한정판의 배신] 유통家 도 넘은 한정판 열풍… "웃돈까지 붙여 인터넷 매매"

    유통업계가 앞다퉈 선보이는 한정판 아이템이 소비자에게 다양한 선택권과 재미를 주는 것을 넘어 도를 넘은 상술로 변질되고 있다는 지적이 제기됐다. 24일 업계에 따르면 많은 업체들이 자사 제품을 일정 금액 이상 구매하면 유명 인기 캐릭터 상품을 저렴한 가격에 판매하거나

    2016-11-23 김수경
  • KGC인삼공사, 롯데백화점 문화센터서 '화애락 테마강좌' 운영

    정관장의 여성건강전문브랜드 '화애락'이 롯데백화점 문화센터와 함께 '화애락 테마강좌'를 운영한다고 23일 밝혔다. 이번 강좌는 '화(和) 화목한, 애(愛) 사랑하는, 락(樂) 즐기는 삶' 각각의 테마 아래 '플라워 스타일링', '여자가 사랑한

    2016-11-23 김수경
  • 샘표, 된장의 유익한 정보와 가치 알리는 '찾아가는 된장학교' 열어

    우리맛 연구중심 샘표가 어린이 급식관리지원센터를 대상으로 전통 발효 음식인 된장에 대한 유익한 정보와 가치를 알리는 '찾아가는 된장학교'를 진행했다고 23일 밝혔다. 지난 22일 수원시청 대강당에서 진행된 이번 수업에는 250명의 어린이집 원장 및 조리사 등이 참석했다

    2016-11-23 김수경
  • 팔도 도시락, 출시 30년만에 '봉지라면'으로 재탄생

     팔도가 세계 여러 나라에서 사랑받고 있는 '도시락' 용기면을 봉지면으로 재탄생해 출시했다고 23일 밝혔다. 지난 1986년 출시 이후 30년 만이다.  팔도 도시락 봉지면은 용기 제품의 진하고 구수한 쇠고기 국물 맛은 그대로 유지하면서 맛과

    2016-11-23 김수경
  • CJ제일제당, 비비고 볶음밥 새우·닭가슴살 2종 선봬… 외식 정통 볶음밥 레시피 구현

    CJ제일제당이 뜨거운 철판에 빠르게 볶아 불향이 가득한 냉동밥 신제품 '비비고 볶음밥' 2종을 출시했다고 23일 밝혔다. '비비고 볶음밥'은 '비비고 새우볶음밥'과 '비비고 닭가슴살볶음밥' 2종으로 외식에서 즐길 수 있는 정통 볶음밥 레시피를 구현하기 위해 불

    2016-11-23 김수경
  • 오리온, 창립 60년만에 '지주회사' 체제… "투명성 제고·전문 경영체제 확립"

    오리온그룹은 22일 이사회를 열고 주식회사 오리온을 지주회사와 사업회사로 인적분할하고 보통주식 1주를 10주로 액면분할 하기로 의결했다고 밝혔다. 오리온에 따르면 이번 결정을 통해 기업 지배구조의 투명성을 높이고 핵심사업에 대한 효율적 투자 및 책임 경영체제를

    2016-11-22 김수경
  • 매일유업, 지주회사 체제 전환… "경영 효율성·투명성 극대화 목적"

    매일유업은 회사를 분할해 지주회사 체제로 전환하기로 결정했다고 22일 공시했다. 지주사 부문은 '매일홀딩스 주식회사(가칭)'로 유가공 사업 부문은 '매일유업 주식회사(가칭)'로 분할할 계획이다. 분할 비율은 존속회사인 '매일홀딩스 주식회사'에 47.3%, '매일유업 주

    2016-11-22 김수경
  • 무인주문 키오스크 기기 '마이카운터', 안드로이드 탑재한 신제품 선봬

    모바일 운영체제(OS)인 안드로이드를 장착한 스마트 키오스크 기기가 출시돼 외식업계의 사물인터넷(IoT)시대를 앞당길 전망이다. 안드로이드 기반 시스템 전문기업인 마이꿈은 안드로이드 운영체제를 활용한 무인주문 키오스크인 '마이 카운터'를 출시한다고 22일 밝혔

    2016-11-22 김수경
  • 1층에 '백미당' 입점, 향후 상가 분양·오피스 임대도 고려 중

    남양유업, 12월 신사옥 이전… 52년 만에 '내 집 마련' 꿈 이뤄

    남양유업이 오는 12월 중 강남 신사옥으로 이전한다. 지난 1964년 창립 이후 52년 만에 내 집 마련의 꿈을 이룬 셈이다. 23일 업계에 따르면 서울시 강남구 논현동 도산공원 사거리 인근에 위치한 남양유업 신사옥은 현재 대부분의 공사를 마

    2016-11-22 김수경
  • 반얀트리 서울, 드라이 에이징 스테이크 코스 메뉴 선봬

    서울 남산에 위치한 도심 속  리조트 반얀트리 클럽 앤 스파 서울(Banyan Tree Club & Spa Seoul)의 유러피언 레스토랑 '페스타 비스트로 앤 바(The Festa Bistro & Bar)'가 드라이 에이징 스

    2016-11-22 김수경
  • 롯데제과, 녹차 과자 인기… 10월 매출 30억원 돌파

    롯데제과가 새롭게 선보인 녹차과자 5종의 10월 한 달 매출이 30억원을 돌파했다고 22일 밝혔다. 롯데제과는 지난해 말 출시한 '팜온더로드 그린초코코'를 시작으로 5월 '갸또 그린티', 7월 '누드 녹차 빼빼로', '몽쉘 그린티라떼', 9월 '드림카카오 그린

    2016-11-22 김수경
  • 이디야커피, 전국 매장에 '2017 대입 배치표' 비치

    이디야커피는 대입전문기관 종로학원에서 제작한 '2017학년도 대입 배치참고표'를 전국 매장에 비치한다고 22일 밝혔다. 이번 배치참고표 비치는 지난달 체결된 하늘교육종로학원과의 업무 협약의 일환으로 추진됐다. 국내에서 가장 많은 매장을 보유하고 있는 이디야커피

    2016-11-22 김수경
  • 삼양식품, 신제품 '김치찌개면' 선봬

    삼양식품은 잘 익은 김치 특유의 진하고 칼칼한 국물 맛을 그대로 느낄 수 있는 '김치찌개면'을 출시했다고 22일 밝혔다. '김치찌개면'은 한국 사람이라면 누구나 좋아하는 김치찌개를 바탕으로 돼지고기 육수맛과 햄맛을 더해 특유의 풍미를 잘 살린 것이 특징이다.

    2016-11-22 김수경
  • 버드와이저, 새 옷으로 갈아입다… 국내 출시 30년만에 패키지 리뉴얼

    버드와이저가 국내 출시 30주년을 맞는 2017년을 앞두고 버드와이저 특유의 자유와 열정, 젊음의 이미지를 강조한 새로운 패키지를 선보인다고 22일 밝혔다. 버드와이저가 캔제품뿐 아니라 병제품까지 모든 제품의 패키지 디자인을 교체하는 것은 1987년 국내 출시 이후 처

    2016-11-22 김수경
  • CJ제일제당. '김치 유용미생물 상용화' 사례 발표

    CJ제일제당은 지난 21일 경기도 수원시에서 열린 농촌진흥청 주관 '제1회 천연물 발효기술 컨퍼런스'에서 '김치 유용미생물 발굴 및 상용화'에 대한 주제를 발표했다고 22일 밝혔다. 이번 컨퍼런스는 농촌진흥청의 차세대바이오그린21 국책 연구사업을 추진하고 있는

    2016-11-22 김수경