통배추 통째로 잘라 절인 [CJ아삭공법] 아삭한 식감 높여




[CJ제일제당]의 김치브랜드 하선정이 집김치의 맛을 살린
[8가지 자연재료양념 아삭썰은김치]를 출시했다.

집에서 담근 김치 맛을 구현하기 위해
[CJ아삭공법]
[가정식 저온 숙성 양념]을 도입했다. 

CJ아삭공법이란 
통배추를 통째로 잘라 
줄기부터 입까지
고루 절이는 절임 기법을 말한다.

기존 포기째 절이는 방식에 비해
갓 담근듯한 아삭한 식감을 높여주는 동시에 
3.5%가량 낮은 염도의 소금물에서 절임이 가능하다.

가격은 대형마트 기준 5,900원(500g)이다.