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'집밥 백선생' 백종원의 된장찌개 만드는 법이 네티즌들 사이에서 화제가 되고 있다.
백종원은 23일 방송된 tvN '집밥 백선생'에서 자신만의 된장찌개 레시피를 선보였다.
이날 백종원은 "된장찌개 어렵게 생각하지 말고 된장하고 쌀뜨물이나 물에 무를 넣고 끓이는 것"이라며 "시간 있을 때 무랑 된장을 충분히 끓여 놨다가 퍼서 쓰시면 된다"고 설명했다.
백종원은 "텁텁한 맛을 잡기 위해서는 설탕을 넣는다. 좋은 치유제다. 맛이 굉장히 부드러워진다"라며 설탕을 한 스푼 정도 넣었다. 이어 "우리집만의 노하우가 담긴 된장찌개다. 어머니한테 혼날 것 같다"고 말해 웃음을 자아냈다.
백종원 된장찌개 레시피는 우선 우삼겹, 파, 매운 고추, 된장, 고추장, 간마늘, 설탕. 뚝배기에 고기를 볶는다.
어느 정도 익으면 채썬 무를 같이 넣고 볶는다.
쌀뜨물을 자박자박하게 넣고 여기에 된장 한 숟가락을 넣고 풀어준다. 고추장은 된장의 1/3 비율로 넣고 텁텁한 맛을 잡아주기 위해 설탕을 반 스푼 넣는다.
간마늘을 넣고 매운 고추와 파로 마무리 하면 '집밥 백선생' 백종원의 된장찌개 완성.
백종원 된장찌개 레시피를 접한 네티즌들은 "집밥 백선생 백종원 된장찌개, 된장찌개에도 설탕을?", "백종원 된장찌개, 간단해 보인다", "백종원 된장찌개, 궁금하다" 등의 반응을 보였다.
[백종원 된장찌개 레시피, 사진=tvN '집밥 백선생' 화면 캡처]