•  

    '백종원 닭갈비'

     

    요리연구가 백종원의 닭갈비 레시피가 화제다.

     

    지난 14일 오후 방송된 케이블채널 tvN '집밥 백선생'에서는 백종원의 닭 요리 레시피를 선보였다.

     

    이날 백종원은 닭갈비 양념장에 설탕, 간장, 고추장, 맛술, 마늘을 1:1:1:1:1 비율로 넣었다. 이어 "맛술이 없을 경우에는 소주를 사용하라"고 설명했다.

     

    이어 농도를 맞추기 위해 고춧가루를 넣고 후추를 세 번 뿌린 뒤 참기름을 넣어 양념장을 완성했다.

     

    한편 이날 백종원은 닭갈비 외에 닭 스테이크, 옛날 통닭 레시피를 선보여 화제를 모았다.

     

    [백종원, 사진=MBC '마이리틀텔레비전'화면 캡처]