• ▲ ⓒ아워홈
    ▲ ⓒ아워홈


    아워홈은 제천산 황기와 감초를 넣어 만들어 더욱 건강하게 즐길 수 있는 간편 보양식 '손수 황기 닭백숙'을 출시했다고 30일 밝혔다.

    이 제품은 국내산 닭에 제천산 황기와 감초를 넣어 오랜 시간 푹 고아낸 육수를 더해 깔끔하면서도 깊은 맛이 난다는게 회사측 설명이다.

    900g 이상의 닭을 사용해 기호에 따라 칼국수나 떡 사리 등을 추가할 시 2인이 함께 푸짐하게 즐길 수 있다. 일교차가 큰 준고랭지에 일조량도 풍부해 질 좋은 약초 재배의 본향으로 손꼽히는 제천산 황기와 감초를 더해 잡내 없이 조화로운 육수 맛과 누린내 없는 닭육질이 돋보인다.

    조리 방법도 간단하다. 15분 간 중탕하거나 고기와 육수를 냄비에 붓고 10분 가량 직접 가열하면 집에서 막 끓여낸 듯한 제대로 된 닭백숙의 맛을 재현해낼 수 있다는 것. 실온 보관이 가능한것도 장점이다. 1.4kg 1팩에 1만4000원.

    아워홈 관계자는 "누구나 쉽고 건강하게 보양식을 즐길 수 있게끔 손수 황기 닭백숙을 출시했다"먀 "10분 간 끓이기만 하면 완성되는 손수 황기 닭백숙으로 잃어버린 입맛도 살리고 원기도 보충하기 바란다"고 강조했다.