호텔 내 12개 레스토랑 및 바, 룸서비스 등 주방 모든 구역서 인증 받아
  • ▲ 2017년 1월 31일 그랜드 하얏트 서울 호텔 총지배인 아드리안 슬레이터(좌)가 식품안전관리시스템(HACCP) 국제 인증서를 수여받았다. ⓒ그랜드 하얏트 서울 호텔
    ▲ 2017년 1월 31일 그랜드 하얏트 서울 호텔 총지배인 아드리안 슬레이터(좌)가 식품안전관리시스템(HACCP) 국제 인증서를 수여받았다. ⓒ그랜드 하얏트 서울 호텔

    그랜드 하얏트 서울 호텔은 노르웨이 ISO인증 전문기관(DNV GL)으로부터 지난달 31일 '식품안전관리시스템(이하 HACCP)' 국제 인증을 획득했다고 3일 밝혔다. 

    HACCP란 원료 생산, 수확, 운반, 제조, 가공, 보관, 유통, 판매 및 최종 소비에 이르기까지 발생할수 있는 생물학적, 화학적, 물리적 위해 요인을 방지하기 위한 조직적인 위생 관리 체계를 일컫는다.

    그랜드 하얏트 서울 호텔은 국제 인증 과정을 통해 호텔 내 12개의 레스토랑 및 바 영업장과 룸서비스를 포함한 주방 모든 구역에서 국제 인증을 받았다. 그랜드 하얏트 서울 호텔의 국제 인증 획득은 국내 하얏트 호텔 중 세번째다. 

    아드리안 슬레이터(Adrian Slater) 그랜드 하얏트 서울 호텔 총지배인은 "고객의 안전을 최우선시하는 호텔의 노력을 HACCP 국제 인증 획득을 통해 알릴 수 있어 기쁘다"며 "이를 계기로 더욱 신선하고 믿을 수 있는 먹거리를 제공하는 특급 호텔로 고객에게 다가가기위해 노력하겠다"고 말했다.