실리콘벨리 푸드테크 스타트업 저스트, 글로벌 진출 확장국내는 가농바이오가 유통 맡아 내년 상반기 론칭 예정
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조단 테트릭(Jordan Tetrick) 저스트 사업개발 대표는 21일 열린 '글로벌 푸드 트렌드 & 테크 컨퍼런스 2019'에서 한국 진출을 공식 발표했다.
테트릭 대표는 "미국, 중국, 유럽 등에 진출한 저스트에그가 드디어 한국에도 진출한다"며 "한국은 세계에서 가장 혁신적인 국가 중 하나로 한국 시장에 저스트 에그를 선보일 수 있어서 기쁘다"고 소감을 전했다.
이어 "저스트 에그는 녹두를 원료로 닭을 사용하지 않고 과학 기술을 사용해 만든 계란이지만 계란과 같은 양의 단백질을 함유하고 있다"며 "콜레스테롤, 포화 지방 및 인공 향료가 없는 NON-GMO 제품"이라고 말했다.
저스트는 건강하고 지속 가능한 식품을 만드는 실리콘밸리 식물 기반 푸드테크의 선두주자다.
저스트가 만든 저스트 에그는 빌 게이츠가 미래식품으로 지목했으며 창의과학 전문지 파퓰러사이언스의 100대 혁신, 패스트 캠퍼스의 세상을 바꾸는 아이디어, 타임지 선정 가장 똑똑한 지속 가능한 제품 톱10에 선정됐다.
테트릭 대표는 "저스트 에그는 미국, 홍콩, 싱가포르 등지에서 약 630만개의 계란을 판매했다"고 전했다.
저스트 에그는 싱가포르에서 샌드위치에 사용되며, 미국 호텔 체인 윈 호텔에서도 저스트 에그를 사용한 요리를 주문할 수 있다. 지난주에는 중국에도 론칭하는 등 글로벌 진출에 속도를 내고 있다.
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이어 "가농바이오의 유통 전문 기술과 하이테크 물류 시스템, 저스트의 기술을 결합해 내년 상반기 한국 시장에 론칭할 예정"이라고 말했다.