양파, 춘장 직화로 볶아내탱글탱글하고 쫄깃한 면발 조화SNS 오뚜기 짜장면 시식단 선정도
  • ▲ 오뚜기 짜장면ⓒ오뚜기
    ▲ 오뚜기 짜장면ⓒ오뚜기

    오뚜기직화로 볶아 맛과 향이 살아있는 짜장면을 출시했다19일 밝혔다.

    짜장면은 맛과 향이 살아있는 정통 옛날 짜장의 맛으로 오랜 시간 양파와 춘장을 직화로 볶아내 더욱 진하고 고급스러운 짜장라면이다. 수타로 뽑은 듯한 탱글탱글하고 쫄깃한 면발과 정통 짜장소스의 환상적인 조화가 일품이며, 짜장의 고소함과 달콤함에 입맛을 자극하는 불맛을 적절하게 조화시켜 최상의 짜장면 맛을 구현했다는게 회사측 설명이다.

    오뚜기에 따르면 출시 이후, SNS등을 통하여 '이 제품 물건이다', '풍부한 소스의 향과 짜장맛이 일품이다' 등 다양한 소비자 반응이 올라오고 있다.

    오뚜기 관계자는 "고소하면서도 달콤한 짜장에 직화 불맛을 그대로 담아 더 맛있어진 오뚜기 짜장면을 출시했다"며, "오뚜기 짜장면으로 옛날 짜장의 맛있는 추억을 느낄 수 있을 것”이라고 말했다.

    한편, 오뚜기 짜장면 출시를 기념더 맛있게 짜장면을 먹을 수 있는 나만의 꿀팁을 SNS에 공유하는 오뚜기 짜장면 시식단을 선정해 활동하는 등 다양한 SNS 홍보활동을 진행 중에 있다.