진공포장된 바지락 원물 첨가깊고 진한 국물맛 완성겨울시즌 한정 3월까지 판매
-
삼양식품은 추운 겨울철 더욱 생각나는 시원칼칼한 국물의 바지락술찜면을 겨울 시즌 한정으로 3월까지만 출시한다고 17일 밝혔다.
신제품 바지락술찜면은 안주로 인기가 많은 바지락술찜에 면을 곁들여 먹는 레시피에서 착안한 제품으로, 담백하면서도 시원한 국물맛을 제대로 재현하기 위해 원물 바지락을 껍데기째 진공 포장해서 넣었다.
또한, 더욱 진한 맛을 내기 위해 바지락엑기스분말, 고소한 풍미의 버터, 깔끔한 맛을 내는 맛술, 하바네로맛시즈닝을 넣은 액상스프로 감칠맛과 얼큰함을 더했다.
매콤하면서도 개운한 국물과 쫄깃한 면발이 조화를 이루는 바지락술찜면은 별도의 재료 준비나 손질 없이 간편하게 바지락술찜의 맛을 낼 수 있다고 회사는 설명했다.