CJ푸드빌, 인도네시아 기술국공립고교 SMKN27와 MOU뚜레쥬르 베이킹 드림스 아카데미 프로그램 개설고급 제과제빵 기술 전수
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    CJ푸드빌이 운영하는 뚜레쥬르가 해외에서도 ‘지속가능한 브랜드’로 발돋움하기 위해 박차를 가하고 있다.

    20일 CJ푸드빌에 따르면 지난 17일 인도네시아 자카르타 기술국공립고등학교 SMKN27와 ‘뚜레쥬르 베이킹 드림스(TLJ Baking Dreams)’ 아카데미 프로그램 협력을 위한 MOU를 체결했다.

    이 날 협약식에서는 인도네시아 정부의 실업률 부양안 정책 기조를 바탕으로 산업기술교육부문 역량 향상을 위해 함께 힘쓰자는 데 뜻을 모았다.

    ‘뚜레쥬르 베이킹 드림스’는 뚜레쥬르의 프리미엄 제과제빵 기술을 현지 학교에 전수해 학생들의 관련 기술 습득 및 취업을 지원하는 프로그램이다. 학생들을 지도하는 제과제빵 관련 학과 교사에게 전문 기술을 집중 교육하는 방식으로 진행한다.

    학생을 대상으로 직접 교육 시, 제한된 여건 하에 일부 학생에게만 단발성으로 혜택이 주어지지만, 교사들의 전문기술이 향상되면 영속적으로 역량 이전이 가능하기 때문이다.

    CJ푸드빌 베이커리본부장 이치형 상무는 “CJ그룹의 창업 이념인 사업보국 정신을 해외까지 넓혀, 지역 사회 발전에 실질적으로 기여할 수 있는 ESG 활동으로 글로벌 외식문화기업으로서의 책임을 다하고자 노력하고 있다”고 말했다.