트러플·올리브오일·크림치즈 더한 맛프랑스 3대 진미 중 하나인 트러플 풍미 살려워크샵 매장 선출시 후 전국 확대 검토
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SPC 배스킨라빈스가 고메(Gourmet) 스타일의 프리미엄 플레이버 ‘트러플 아이스크림’을 선보인다고 16일 밝혔다.워크샵 바이 배스킨라빈스(이하 워크샵)에서 선보이는 이번 신제품은 크림치즈 아이스크림에 트러플, 블랙 올리브, 엑스트라 버진 올리브유를 믹스한 우아한 풍미의 트러플 소스를 조합해 완성한 플레이버다.프랑스 3대 진미 중 하나로 꼽히는 고급 식재료 트러플의 깊은 풍미와 블랙 올리브, 올리브 오일의 향긋함을 아이스크림으로 구현한 것이 특징이다.워크샵에서는 새로운 플레이버와 제품 라인업을 시범 운영하고 있다.
생와사비가 들어간 와사비 아이스크림을 시작으로 최근에는 ‘피스타치오 젤라또’, ‘애플망고 젤라또’ 등 소비자 반응이 긍정적인 제품을 중심으로 전국 매장에 확대 출시했다.트러플 아이스크림 또한 현장 반응을 살펴 확대 판매 여부를 검토할 방침이다.배스킨라빈스 관계자는 “이전엔 맛보지 못했던 특별한 미식 아이스크림을 실험과 창조의 공간 워크샵에서 다양한 방법으로 즐겨 보시길 바란다”고 전했다.