재학생·졸업생 참가해 은상 3·동상 9개 받아
-
디지털서울문화예술대학교(이하 서울문화예술대)는 조리학과가 지난 11~14일 경기도 고양시 일산 킨텍스에서 열린 '서울푸드&호텔컬리너리챌리지'에서 은상과 동상을 받았다고 24일 밝혔다.서울푸드&호텔컬리너리챌린지는 세계조리사회연맹(WACS)에서 여는 국제 요리대회다. 서울문화예술대는 조리학과 문경준(22학번)·김가영(23학번)·조형태(24학번) 학생과 졸업생 윤해정·채미령이 참가해 은상 3개와 동상 9개를 수상했다. △문경준 은상 1·동상 2개 △김가영 동상 3개 △조형태 은상 1·동상 1개 △윤해정 동상 2개 △채미령 은상 1·동상 1개 등이다.김가영 학생은 "다양한 나라의 요리를 보며 견문을 넓힌 것 같다. 제2 외국어의 중요성도 함께 알게 됐다"고 소감을 전했다.조형태 학생은 "국제 요리대회에 나가는 좋은 기회를 얻었는데 수상까지 하게 돼 영광"이라고 말했다.서울문화예술대 조리학과 김부영 학과장은 "학생들이 이번 국제대회에서 많은 것을 경험하고 배웠겠다고 생각한다. 다음 대회가 더 기대된다"고 밝혔다.서울문화예술대 조리학과는 블렌디드 러닝 교육을 통해 조리 관련 이론과 실기를 100% 온라인(비대면) 수업으로 이수할 수 있다. 심화 수업은 대면 실습으로 진행한다. 카페 음료, 디저트, 제과제빵, 소믈리에, 카빙 관련 자격증과 아동요리지도사, 푸드테라피 관련 자격증까지 수업 과목과 연계된 다양한 자격증 취득이 쉽다. 또한 위생사 시험 대비 과목이 개설돼 있어 졸업과 동시에 위생사 면허증 취득이 용이하다. 매주 다양한 주제로 명사 초청 특강과 현장 탐방도 진행한다.한편 서울문화예술대는 다음 달 12일까지 2024학년도 2학기 신·편입생을 모집한다. 입학생 전원 장학금을 지급한다. 자세한 내용은 입학지원센터에서 확인할 수 있다.