독일 세계요리올림픽대회 국가대표 출신의 레시피 2종 선봬
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디지털서울문화예술대학교 조리학과는 지난 20일 서울캠퍼스 조리실습실에서 독일 세계요리올림픽대회 국가대표였던 김동기 셰프의 대회 요리 특강을 진행했다고 25일 밝혔다.각종 요리 대회에 참가하는 학생들을 위해 김동기 셰프의 저서 'Cook Book COMPETITION for chefs'의 레시피 중 2종을 선보였다. '리버스 시어링 한 새우 파우더를 넣은 돼지 등심, 파래 가루를 뿌린 브라운 버터로 맛을 낸 감자 메쉬, 숯 향을 낸 대파 크림과 튀김, 뒥셀을 넣은 버섯 테린, 머스터드소스' 레시피와 '흰 다리 새우 테린과 사과주스에 글레이징 한 새우, 오렌지 마요네즈, 노른자 큐어, 아보카도 퓌레' 레시피다.조리학과 한 재학생은 "국가대표 셰프님에게 대회 요리를 지도받으면서 나만의 레시피로 세계대회에 출전하는 목표를 세우게 됐다"고 말했다.서울문화예술대 조리학과는 블렌디드 러닝 교육을 통해 이론과 실기를 100% 온라인(비대면) 수업으로 학점 이수할 수 있다. 심화 수업은 대면 실습으로 진행한다. 카페 음료, 디저트, 제과제빵, 소믈리에, 카빙 관련 자격증과 아동요리지도사, 푸드테라피 관련 자격증까지 수업 과목과 연계된 다양한 자격증 취득이 가능하다. 국가공인시험인 위생사 시험 대비 과목도 개설돼 있어 면허증 취득이 쉽다. 매주 다양한 주제로 특강 수업도 진행한다.한편 서울문화예술대는 25일부터 2024학년도 2학기 2차 신·편입생을 모집한다. 입학생 전원 장학금을 준다.