스페인 토착 품종 활용해 전통 방식으로 양조12개월 이상 병내 발효 과정… 상쾌한 과일 향이 특징"소비자 일상에 특별한 즐거움 선사할 것"
-
- ▲ ⓒ레뱅
레뱅이 스페인 스파크링 와인 마스 뻬레 셀렉시오 브륏(Pere Ventura Mas Pere Seleccio Brut)을 출시했다고 17일 밝혔다.‘마스 뻬레 셀렉시오 브륏’은 스페인 까바의 본고장인 카탈루냐 지역에서 재배된 토착 품종인 마카베오, 샤렐로, 파렐라다를 사용해 샴페인과 동일한 전통 방식으로 양조한 것이 특징이다.12개월 이상의 병내 발효 과정을 거쳐 빚어지며 상쾌한 과일 향과 세련된 기포가 어우러져 깊고 풍부한 맛을 제공한다.‘마스 뻬레’는 부드러운 미네랄리티와 깔끔한 맛의 균형을 자랑한다. 단독으로 마시기에 이상적일 뿐만 아니라 샌드위치, 햄, 치즈, 견과류와 같은 다양한 음식과도 조화를 이룬다는 설명이다.레뱅 관계자는 “소비자들의 일상에 특별한 즐거움을 선사할 것으로 기대된다”고 전했다.