메밀·통밀 활용 식사빵 2종 … 당류↓, 단백질 ↑잼·스프레드는 저당으로 당 섭취 부담 줄여"웰니스 시장 적극 공략"
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    SPC삼립 건강 베이커리 브랜드 ‘프로젝트:H’가 메밀과 통밀을 활용한 식사빵 2종 신제품을 선보인다고 17일 밝혔다.

    메밀 특유의 은은한 맛이 살아있는 ‘고단백저당메밀식빵’은 시중에 판매되는 일반 식빵 대비 당류를 57% 줄이고 단백질을 47% 높여 더욱 가볍고 건강하게 즐길 수 있다.

    압착 오트밀 토핑으로 고소한 맛을 자랑하는 ‘고단백저당통밀식빵’은 일반 식빵 대비 당류를 61% 줄이고 단백질을 45% 높였다. 

    ‘저당블루베리잼’은 무가당 콩포트 브랜드 ‘쎄콩데(Secondaire)’와 함께 출시한 제품이다. 블루베리와 블랙베리를 첨가했으며 알룰로스를 사용해 당 섭취 부담을 줄였다.

    스프레드 제품으로 출시된 ‘프로틴초코피넛버터’는 초콜릿 본연의 깊은 맛을 그대로 유지하면서 당 함량을 낮춘 저당·고단백 제품이다. 불포화지방산이 풍부한 아르헨티나산 하이올레익(High-Oleic) 땅콩을 세 번 로스팅해 고소함을 더했다. 

    삼립 관계자는 “건강에 대한 관심이 높아지는 만큼 ‘프로젝트:H’ 라인업을 지속 확대해 웰니스 시장을 적극 공략하겠다”라고 말했다.