• 코로나19도 못 막은 스타벅스 인기… 리유저블 텀블러 '품절'

    신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19) 사태가 여전히 소비자 불안감을 키우면서 오프라인 외식 매장에 발길이 뚝 끊겼지만 스타벅스의 '컬러체인징 리유저블 컵세트(텀블러)' 출시로 줄을 서는 진풍경이 나타나고 있다. 오프라인 매장에서만 구매할 수 있는데다 한국에서 정식

    2020-03-20 임소현 기자
  • 30년 넘게 사랑받는 맥심 모카골드… 무민 한정판 패키지 출시

    '30살'이 넘은 동서식품의 맥심 모카골드가 기술력을 바탕으로 지속적인 스페셜 패키지 출시 등으로 인기를 이어가고 있다. 특히 최근 식품업계에 불었던 '전문점' 트렌드에 따라 팝업 카페를 오픈하는 등 소비자들의 니즈와 트렌드를 적극 반영하고 있다는 분석이다.20일 관련

    2020-03-20 임소현 기자
  • CJ제일제당 "유동성 문제 없다"… 시장 우려 다소 과도해

    전 세계를 강타한 코로나19로 글로벌 증시가 패닉에 빠진 가운데 식품업계 1위 CJ제일제당의 주가도 급락했다. 환율이 상승하면서 달러 표시 채권을 가진 CJ제일제당의 크레디트 우려가 발생했기 때문이다. 하지만 증권업계에선 단기 유동성 리스크가 낮아 크레디트 리스크를 크

    2020-03-20 김보라 기자
  • 삼양사 알룰로스, 美 FDA GRAS인증 발판 글로벌 진출 가속화

    삼양사의 ‘알룰로스’가 미국 식품의약국(FDA) GRAS 인증으로 글로벌 시장 진출을 위한 발판을 마련했다. 알룰로스는 무화과, 포도 등에 들어 있는 단맛 성분으로 설탕과 비슷한 단맛을 내면서 칼로리는 ‘제로’ 수준이어서 최적의 차세대 감미료로 불린다. 자연계에 극히

    2020-03-19 임소현 기자
  • 제주삼다수 '제주물 홍보관', 유네스코 물 박물관 글로벌 네트워크 가입

    전 세계적으로 물 부족 및 수질오염 문제가 날로 심각해지는 가운데 제주삼다수를 생산, 판매하는 제주특별자치도개발공사가 유네스코와 함께 ‘물 위기’ 극복 및 새로운 물 문화 창출에 동참한다.제주개발공사는 제주삼다수 홍보관인 ‘제주물 홍보관’이 국내 최초로 ‘유네스코 물박

    2020-03-19 임소현 기자
  • 동아오츠카, 코로나19 현장에 음료 2만개 지원

    동아오츠카는 18일 대한의사협회와 희망을나누는사람들에 포카리스웨트 이온워터를 각 1만개씩 지원했다고 19일 밝혔다.이번 지원은 코로나19 극복을 위해 현장에서 분투 중인 의료진과 관련 종사자들의 수분 보충을 위해 마련됐다.또 희망을나누는사람들에 지원한 음료는 코로나19

    2020-03-19 김보라 기자
  • 맥도날드'맥모닝'도 집에서… 배달앱과 협업

    맥도날드는 최근 아침 식사 배달 주문 수요가 늘어남에 따라 아침 메뉴인 ‘맥모닝’을 맥딜리버리 앱으로 주문하는 고객이 늘고 있으며, 고객 편의를 위해 배달앱과 협업을 확대했다고 19일 밝혔다.최근 재택 근무, 개학 연기 등으로 집에서 식사를 하는 가정이 많아지면서 맥도

    2020-03-19 임소현 기자
  • 오리온, 포카칩 등 환경친화적 포장재 생산 시작… 잉크사용량 50% 절감

    오리온은 플렉소 방식 인쇄설비를 활용한 환경 친화적 포장재 생산을 시작했다고 19일 밝혔다.이달부터 포카칩 포장재와 배배, 초코송이 등 낱개 속포장재를 플렉소 인쇄방식 생산을 개시했다. 플렉소 인쇄는 기존 그라비어 인쇄와 달리 양각 인쇄방식을 통해 잉크 사용량을 대폭

    2020-03-19 김보라 기자
  • CJ푸드빌 계절밥상, HMR 3종 라인업 확대

    CJ푸드빌이 운영하는 계절밥상이 가정간편식(HMR) 3종을 추가 출시하면서 라인업 확장에 나선다고 19일 밝혔다.마늘간장/매운고추장 닭갈비는 부드러운 닭다리살을 계절밥상 특제 소스에 재웠다. 달콤짭쪼름한 맛을 즐길 수 있는 마늘 간장맛과 맛있게 매운 고추장 맛 두 가지

    2020-03-19 김보라 기자
  • 롯데제과, AI가 분석한 2020 식품 트렌드는 '식물성·딸기·차'

    롯데제과는 19일 인공지능 기반 트렌드 예측 시스템 엘시아(LCIA)를 통해 올해의 식품 트렌드를 분석하고 트렌드를 아우르는 단어로 'PLEASSANT(pleasant; 즐거운, 기분 좋은)'를 제시했다.PLEASSANT는 식물성 식품(P; Plant-based), 줄

    2020-03-19 김보라 기자
  • 국내 빵 시장 강자 'SPC삼립'… 유기농 이어 비건 시장도 공략

    SPC삼립의 국내 양산빵 독주가 거센 가운데, 프리미엄 유기농 브랜드 '미각제빵소'로 경쟁사와 격차를 벌린 삼립은 국내 식물성 단백질 식품 시장 선점에도 나선다. 미국 저스트(‘Eat JUST, Inc.’)와 전략적 파트너십을 체결해 식물성 달걀 등을 국내 독점 판매한

    2020-03-19 임소현 기자
  • 오뚜기, 오즈키친 파우치죽 ‘송이버섯죽’, ‘버섯불고기죽’ 출시

    오뚜기가 간편하면서도 영양이 풍부한 간편식을 찾는 소비자들을 위한 ‘오즈키친 파우치죽’의 신제품인 ‘송이버섯죽’, ‘버섯불고기죽’을 출시했다고 18일 밝혔다. 최근 간편한 아침식사나 건강식으로 죽을 찾는 소비자가 크게 늘면서 간편식 죽 시장은 크게 성장하고 있다. 오뚜

    2020-03-18 임소현 기자
  • 스타벅스-아름다운재단, 청년자립 꿈 지원 위한 '보호종료청년' 모집

    스타벅스커피 코리아가 아름다운재단과 손 잡고 보호종료청년들의 자립과 꿈을 지원하기 위한 ‘2020 청년 자립정착꿈 지원사업’을 전개하며, 오는 31일까지 스타벅스와 함께 할 보호종료청년 모집을 진행한다.스타벅스는 지난 1월 보호시설을 떠나 스스로 자립해야 하는 보호종료

    2020-03-18 임소현 기자
  • CJ제일제당, 업계 최초 대리점 상생펀드·자녀 학자금 지원

    CJ제일제당이 업계 최초로 대리점 경영자를 위한 금융 지원 및 자녀 학자금 지원에 나섰다.CJ제일제당은 총 150억원 규모의 CJ제일제당 동반성장 상생 펀드를 IBK기업은행과 함께 조성했다고 18일 밝혔다. 대리점 경영자가 CJ제일제당의 추천을 받아 시중 금리보다 낮은

    2020-03-18 김보라 기자
  • SPC삼립, 美 식물성 달걀 '저스트에그' 국내서 생산·판매

    SPC삼립이 미국의 푸드테크 기업 Eat JUST, Inc.(이하 저스트)와 전략적 파트너십을 체결했다고 18일 밝혔다.저스트는 첨단 과학기술을 통해 환경적으로 지속 가능하고 영양 높은 식품을 만드는 스타트업으로 2011년 설립된 이후 마이크로소프트 창업자 빌 게이츠,

    2020-03-18 김보라 기자