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SPC그룹 파스쿠찌, 바리스타 챔피언십 우승 음료 한정 판매
SPC그룹이 운영하는 이탈리아 정통 커피전문점 파스쿠찌가 ’2018 파스쿠찌 바리스타 챔피언십’ 우승 음료를 2월 한 달간 한정 판매한다고 1일 밝혔다.이번에 출시한 우승 음료 ‘애플 카라멜 콘파나(4900원)’의 콘셉트는 ‘단맛과 신맛의 환상적인 밸런스’로, 파스쿠찌
2019-02-01 임소현 기자 -
작년 잇단 '현지 업체 인수·법인 설립'… 올해는 사업 확대 착수
'신남방정책' 힘 싣는다… 식품업계, 동남아 시장 확대 본격화
국내 식품업체들이 올해 더욱 공격적인 동남아시아 시장 확대에 나설 것으로 보인다.1일 관련업계에 따르면 롯데제과가 최근 미얀마 진출 교두보로 삼을 '메이슨' 인수를 완료했다. 이를 발판으로 삼아 올해 적극적인 '신남방정책'을 펼치겠다는 계획이다. 2007년 베
2019-02-01 임소현 기자 -
오리온그룹 "윤리경영 실행력 대폭 강화한다"
오리온그룹은 지난 31일 그룹 윤리경영 임원 워크숍 및 윤리규범 선포식을 개최하면서 올해 윤리경영 실행력을 강화하는 한 해로 삼기로 했다고 1일 밝혔다.오리온그룹의 국내외 전 임원은 지난달 31일 진행된 워크숍에서 최근 4년간 추진해온 윤리경영의 성과를 점검하고, 각
2019-02-01 김보라 기자 -
라한호텔 포항, 2월 리브랜딩 오픈… 전국 네트워크 강화 작업 착수
라한호텔은 2015년 7월 개관 이후 포항시 랜드마크 호텔로 자리잡아 온 베스트웨스턴 포항 호텔을 다음달 1일 라한호텔로 리브랜딩해 새롭게 오픈한다고 31일 밝혔다. 이곳은 호텔현대 울산, 경주, 목포와 강릉 씨마크 호텔을 운영 중인 라한호텔 그룹의 다섯번 째 체인 호
2019-01-31 임소현 기자 -
SPC그룹, 설 명절 지역사회 나눔활동 실시
SPC그룹은 지난 30일 설 명절을 맞아 전국 사업장에서 인근 복지기관에 자사제품을 전달하고 임직원 봉사활동을 펼치는 등 명절 맞이 사회공헌활동을 진행했다고 31일 밝혔다.SPC그룹은 지역사회 복지향상과 상생활동에 동참하기 위해 2003년부터 인근 복지관과 명절행사를
2019-01-31 임소현 기자 -
설 앞두고 식품·외식 가격 줄인상… 소비자 체감 물가 '고공행진'
지난해 말부터 시작된 식품·외식 가격 상승에 속도가 붙고 있다. 생산 비용과 인건비 상승 등이 주된 이유다. 새해 들어 줄인상이 진행됐고, 설을 앞두고 도미노 가격 인상이 예고돼 물가 안정에 비상이 걸렸다.31일 CJ제일제당은 햇반, 어묵, 장류 등 7개 품목의 가격을
2019-01-31 임소현 기자 -
CJ제일제당, 햇반·어묵 등 일부 제품 가격 최대 10.5% 인상
CJ제일제당이 햇반, 어묵, 장류 등 7개 품목의 가격을 다음달 21일부터 인상한다고 31일 밝혔다.CJ제일제당 관계자는 “원가인상 요인을 자체적으로 흡수하며 감내해 왔지만, 주요 원·부재료와 가공비 등이 지속 상승해 가격을 올리게 됐다”며 “소비자 부담과 물가에 미치
2019-01-31 임소현 기자 -
스파게티로 옮겨간 용기면 트렌드… 라면강자들 면 간편식에 '도전장'
라면 시장이 간편식 트렌드 등의 영향으로 역성장을 면하지 못하는 가운데 용기면과 간편식을 조합한 새로운 트렌드가 업계에 활기를 불어넣고 있다.31일 관련업계에 따르면 최근 농심을 시작으로 삼양, 팔도, 오뚜기 등이 스파게티 용기면 시장 경쟁에 뛰어들었다. 라면만큼이나
2019-01-31 임소현 기자 -
롯데제과, 미얀마 제과사업 본격 개시
롯데제과는 30일 오후 6시(현지시간), 미얀마 제과회사 메이슨(L&M Mayson Company Limited) 인수식을 가지고 지난해 10월부터 추진해온 인수작업을 모두 마무리, 미얀마에서의 새로운 제과사업 개시를 공식화했다.인수식은 미얀마 양곤에 위치한 롯
2019-01-31 임소현 기자 -
'팔도 비빔면' 연간 판매량 1억개 돌파
팔도 비빔면(이하 비빔면)이 연간 판매량 1억 개(2018년 12월 기준)를 달성했다.31일 팔도에 따르면 비빔면이 연초부터 이어진 꾸준한 판매 신장세에 힘입어 출시 이후 처음으로 연간 판매량 1억개를 넘어섰다. 전년 대비 6% 이상 증가한 수치로 점차 치열해지는 계절
2019-01-31 김보라 기자 -
맥도날드, 2월 12일부터 버거 등 일부 제품 가격 인상
맥도날드가 다음달 12일부터 일부 메뉴 가격을 인상한다. 지난해 2월 일부 제품 가격을 최대 20%가량 올린 이후 1년만이고, 이번 인상으로 9년 연속 매년 가격 인상을 단행한 셈이 된다.인상 대상은 버거 6종, 아침 메뉴 5종, 사이드 및 디저트 5
2019-01-31 임소현 기자 -
스타벅스 모바일 주문 서비스 '사이렌 오더', 비회원 대상으로 확대
스타벅스커피 코리아는 스타벅스 회원으로 가입하지 않는 고객들도 사이렌 오더를 사용할 수 있는 비회원 대상 모바일 주문 시스템을 도입 완료했다고 밝혔다.사이렌 오더는 스타벅스의 모바일 앱 주문 시스템으로, 기존에는 스타벅스 회원으로 가입한 고객들이 매장에서 줄 서지 않아
2019-01-31 임소현 기자 -
매일유업 앱솔루트, 미혼모 가정 위해 분유 5만개 지원
매일유업의 앱솔루트는 명작 액상 제품 5만여개를 미혼모 가족 지원을 위해 '(사) 미혼모협회 아이엠맘 (I’m MOM, 전 대구미혼모가족협회)'에 기부했다고 30일 밝혔다.이번 기부는 설 명절을 맞아 매일유업의 '단 한 명의 아이도 소외되지 않고 건강하게 자랄 수 있어
2019-01-30 김보라 기자 -
하이트진로, 소주 수출 5년 만에 5천만 달러 돌파
하이트진로가 5년 만에 소주 수출 5000만달러를 돌파했다. 30일 하이트진로에 따르면 지난해 소주 수출규모는 5284만 달러(약 590억원)로 전년대비 12.5% 성장했다. 주류시장이 감소세에 있는 일본(-2.9%)을 제외한 대부분 지역에서 고른 성장세를 보였다.&n
2019-01-30 한지명 기자 -
오뚜기, 계란 대신 콩 사용한 '담백한 소이마요' 출시
오뚜기는 계란 대신 콩을 사용하여 더욱 담백한 '담백한 소이마요'를 출시했다고 30일 밝혔다.최근 채식의 인기가 높아지며 국내 채식 인구도 급격히 늘고 있다. 채식 관련 단체에 따르면 국내 채식 인구는 약 150만명 정도로 채식주의자가 아니지만 건강과 윤리적인 이유로&
2019-01-30 김보라 기자