• 빙그레, 88 올림픽 굴렁쇠 소년 주제로 선수단에 감사 메시지 전해

    빙그레가 리우 올림픽에서 선전한 대한민국 선수단에 대한 감사의 메시지를 제작해 자사 SNS 페이스북 페이지에 공개했다고 22일 밝혔다.  지난 1988년 서울 올림픽 개막식에 출연해 전 세계인들에게 감동을 선사했던 '굴렁쇠 소년' 이미지를 모티브로 활...

    2016-08-22 김수경
  • 유통기한 1달 지난 '우유' 마셔도 된다?… "소비기한 따져봐야"

    과일이나 채소, 육류같은 식재료나 과자, 빵, 가공식품 등 우리가 구매하는 대부분의 식품에는 '유통기한'이 있다. 몇몇 소비자들은 유통기한이 지난 식제품은 당장 버려한다고 생각하지만 반대로 며칠쯤은 지나도 괜찮다고 여기는 소비자들도 많다.22일 유통업...

    2016-08-22 김수경
  • 샘표, 창립 70주년 맞아 새 CI·슬로건 공표

     대한민국 대표 장수 기업 샘표가 창립 70주년을 맞아 새로운 CI와 새 슬로건 '우리맛 연구중심'을 공개했다. 22일 샘표에 따르면 이는 지난 2006년 순 한글 '샘표'로만 만들어진 CI와 '60년 발효명가'라는 슬로건을 발표한 이후 10년의 변화다.&nb...

    2016-08-22 김수경
  • 롯데주류, 과일맛 탄산주 '순하리 와일드 펀치' 선봬

    롯데주류는 22일 탄산주 신제품 '순하리 와일드 펀치(Wild Punch)'를 선보인다고 22일 밝혔다. '순하리 와일드 펀치'는 소주(주정)을 베이스로 상큼한 과즙과 탄산을 첨가해 깔끔한 끝 맛을 구현한 제품이다. 종류는 레몬·자몽 2종이고 알코올 도수는 5...

    2016-08-22 김수경
  • 롯데푸드 파스퇴르, 위드맘 액상분유 선봬

     무항생제 인증목장 원유와 식물성 DHA로 유명한 파스퇴르 위드맘이 간편한 PET형 액상분유로 나온다. 롯데푸드 파스퇴르는 프리미엄 분유 위드맘을 PET형 액상분유로 선보인다고 22일 밝혔다. 젖꼭지를 부착해 그대로 수유할 수 있어 야외에서 ...

    2016-08-22 김수경
  • 동원F&B, 추석 선물세트 200여종 선봬… 5만원 이하 90%

    동원F&B가 추석을 맞아 실속있는 제품을 담은 '동원 추석 선물세트'를 선보인다고 22일 밝혔다. 이번 추석에는 '건강'을 테마로 하는 선물세트들이 꾸준히 사랑 받을 것으로 예상된다. 동원F&B는 참치캔, 캔햄, 김, 홍삼, 건강기능식품 등 다양한 건강 ...

    2016-08-22 김수경
  • 네슬레 코리아, 네스카페 돌체구스토 컬렉션팩 2종 출시

    네스카페 돌체구스토는 다양한 종류의 캡슐을 경험해 보고 싶은 소비자들의 니즈를 반영해 ‘아메리카노 컬렉션팩’과 ‘에스프레소 컬렉션팩’ 2종을 새롭게 출시한다고 21일 밝혔다.어떤 캡슐을 골라야 할지 아직 고민중인 소비자들에게 여러 가지를 맛보고 입맛에 맞는 캡슐을 찾을...

    2016-08-21 유은정
  • 돌체구스토 '캡슐 투 도어 서비스' 이벤트, 2달만에 8천명 참여

    네스카페 돌체구스토가 직장인들에게 합리적인 커피 문화 체험을 제공하고자 시작한 '거리에서 만나는 캡슐투도어 서비스' 이벤트를 통해 운영 두 달 만에 총 8000여명이 참여했다고 19일 밝혔다. 이 기간 동안 가입자 수는 1000명을 달성했다. '거리에...

    2016-08-19 김수경
  • [김수경의 맛톡톡] CJ제일제당 백설 쿠킷 "탕수육·리조또 참 쉽죠?"

    "탕수육·리조또 만들기 참 쉽죠?" 신통방통한 반조리 식품이 등장했다. 간단한 식재료 몇 가지만 준비하면 맛과 완성도는 알아서 책임져주는 CJ제일제당의 백설 쿠킷(Cookit). 반조리 식품이라고 해도 요리하는 과정이 간단치는 않지만 식당에서...

    2016-08-19 김수경
  • 오뚜기재단, 제14회 오뚜기 학술상 개최… 권중호 교수 수상

    재단법인 오뚜기재단은 지난 18일 대구 엑스코에서 제14회 오뚜기 학술상 시상식을 열었다고 19일 밝혔다. 올해는 권중호 경북대학교 식품공학부 교수가 수상의 영광을 안았다.  권 교수는 지난 30여년간 식품안전 및 품질향상 연구를 수행하면서 ...

    2016-08-19 김수경
  • 샘표 "발효미생물이 음식 맛·향 증진시킨다" 효과 입증

      "발효미생물이 음식의 맛과 향 증진시킨다" 샘표는 지난 18일 대구 EXCO에서 개최된 한국식품과학회 2016 국제학술대회의 세미나에서 발효미생물 의 맛과 향 증진효과에 대한 연구결과를 발표했다고 19일 밝혔다. 샘표에 따르면 한국 전통 ...

    2016-08-19 김수경
  • 롯데푸드, 김치 유래 프로바이오틱 유산균 'LB-9' 넣은 우유 선봬

    롯데푸드 파스퇴르는 김치 유래 프로바이오틱 유산균 'LB-9(엘비 나인)'을 독자 개발해 첫 제품으로 LB-9 유산균 우유를 선보인다고 18일 밝혔다. LB-9은 롯데푸드와 롯데중앙연구소가 협력해 개발한 김치 유래 프로바이오틱 유산균이다. 식물성 유산균으로 서...

    2016-08-18 김수경
  • 산양분유 대표기업 일동후디스, 분유 가격 최대 13.4% 인하

      일동후디스가 자연방목 프리미엄 분유 '트루맘 후레쉬', '트루맘 퀸'의 소비자 가격을 각각 13.4%, 5% 인하했다고 18일 밝혔다. '트루맘 후레쉬(800g)'는 2만9800원에서 2만5800원으로, '트루맘 퀸(800g)'은 3만98...

    2016-08-18 김수경
  • 동원그룹, 미국서 한국전 참전용사 170명 초청 오찬 행사 가져

    동원그룹이 미국 피츠버그 쉐라톤 호텔(Sheraton Station Square Hotel)에서 18일 오전 2시(현지시간 17일 오후 1시) 한국전 참전용사 초청 오찬행사를 열고 참전용사와 가족들에게 감사의 뜻을 전했다고 밝혔다.이번 오찬에는 서부 펜실베니아의 한국전...

    2016-08-18 김수경
  • 프리미엄 라면 전쟁, 이번엔 '부대찌개'… 농심·오뚜기·팔도 3파전

    지난해 짜장과 짬뽕 등 중화풍 음식이 주도했던 프리미엄 라면 전쟁이 이번엔 '부대찌개'로 번졌다. 18일 업계에 따르면 농심과 오뚜기에 이어 팔도까지 이번달에 일제히 부대찌개 라면 신제품을 내놓고 치열한 경쟁을 벌일 예정이다.농심은 이달 초 '보글보글...

    2016-08-18 김수경