-
동원F&B, 가성비 앞세운 '동원참치 설 선물세트' 선봬
동원F&B가 실속 있는 가격에 건강을 담은 가성비 최고의 '동원참치 선물세트'를 선보인다고 23일 밝혔다.올 설은 '김영란법' 시행 후 맞는 첫 명절로 5만원 이하 선물세트에 대한 수요가 늘어날 것으로 예상된다. 동원F&B는 설선물세트 전체 물량 중 판매
2017-01-23 김수경 -
삼양식품, 2배 매워진 강렬한 맛 '핵불닭볶음면' 한정 판매
삼양식품은 2017년 붉은 닭의 해를 맞아 매운맛을 강화한 '핵불닭볶음면' 한정판을 23일 출시했다. 삼양식품에 따르면 매운 정도를 나타내는 핵불닭볶음면의 스코빌 지수(Scoville Heat Unit ․ SHU)는 자사 측정 기준 8706으로 불닭
2017-01-23 김수경 -
하이트진로, 일품진로 설 선물세트 선봬
하이트진로는 정유년 설 명절을 맞아 소중하고 귀한 분들과 함께 하는 시간에 가치를 더해주는 10년 숙성 고품격 프리미엄 소주 '일품진로' 설 선물세트를 한정 판매한다고 23일 밝혔다.참나무통에서 10년간 숙성 시킨 100% 순쌀 원액의 프리미엄 소주 일품진로(375ml
2017-01-23 김수경 -
야쿠르트 아줌마, 화장품도 판다… '하루야채 마스크팩' 선봬
한국야쿠르트가 '하루야채 마스크팩'을 새롭게 출시하며 화장품 사업영역을 확대한다고 23일 밝혔다. 한국야쿠르트는 '하루야채 마스크팩' 외 아직까지는 다른 코스메틱 제품 출시 계획은 없다는 입장이지만 최근 푸드메틱(푸드(food)와 화장품을 뜻
2017-01-23 김수경 -
동원F&B, '천지인 보력 홍삼' 선봬… "농축액 함량 업계 최고 수준"
동원F&B의 홍삼 브랜드 천지인이 6년근 홍삼 농축액의 함량이 업계 최고 수준인 프리미엄 홍삼액 '천지인 보력 홍삼'을 출시했다고 23일 밝혔다. '천지인 보력 홍삼'은 동원F&B가 직접 수매한 6년근 홍삼 농축액 함량 비율이 6.6%에 달하는
2017-01-23 김수경 -
롯데푸드 파스퇴르, 김치 유래 유산균주 'LB-9' 2종 특허 취득
롯데가 개발해 우유, 요구르트 등에 활용한 LB-9 유산균이 특허를 받았다. 롯데푸드 파스퇴르는 롯데중앙연구소와 협력해 개발한 LB-9(엘비 나인)의 유산균주 2종이 특허 등록을 완료했다고 23일 밝혔다. 김치 유래 프로바이오틱 유산균 LB-9의 두 균주(LL
2017-01-23 김수경 -
롯데제과, '폭신폭신 말랑카우 말랑요구르트' 선봬
롯데제과가 말랑카우에 요구르트맛을 더한 '폭신폭신 말랑카우 말랑요구르트'(이하 '말랑요구르트')를 선보인다고 23일 밝혔다. '말랑요구르트'는 롯데제과 대표 추잉캔디 말랑카우에 파스퇴르 요구르트를 넣은 제품이다. 씹을수록 말랑말랑한 식감과 요구르트의 달콤한 맛이 조화를
2017-01-23 김수경 -
대상베스트코·역전FnC, 식자재 공급 업무협약 체결
식자재유통 전문기업 대상베스트코가 생맥주 전문 프랜차이즈 역전FnC와 식자재공급 계약을 체결했다.양사는 지난 20일 오후 전라북도 익산시 영등동 소재 역전FnC 본사에서 역전FnC가 운영하는 '역전 할머니 맥주' 매장에 식자재를 공급하고 상호 동반성
2017-01-23 김수경 -
"기름에 튀기지 않은 '웰빙 라면' 새로운 트렌드로"
파스타·소면·쌀국수에 라면까지 '건면'이 대세… 농심·풀무원 선점 경쟁
이탈리아의 파스타와 한국과 중국의 소면, 베트남의 쌀국수처럼 기름에 튀기지 않고 건조시킨 '건면'이 라면업계의 핫 키워드로 주목받고 있다. 23일 식품업계에 따르먼 2조원에 달하는 국내 라면 시장에서 건면이 차지하는 비중은 아직 10%에도 미
2017-01-23 김수경 -
[르포] 3000·원물·성형·급속냉각…CJ '비비고 왕교자'에 이런 비밀이
'3000번을 치댄 만두피·원물감이 느껴지는 만두소·만두 성형·급속냉각'. 연매출 1600억원을 기록하며 국내 냉동만두 신화를 일군 CJ제일제당 '비비교 왕교자'의 DNA는 바로 이 네 단어로 압축된다. 뉴데일리경제는 지난 20일 CJ제일제당 인천냉동
2017-01-21 김수경 -
한국 정복한 'CJ 비비고 왕교자', 2020년 글로벌 1위·매출 1조원 만두 노린다
출시 3년 만에 국내 냉동만두 시장을 정복한 CJ제일제당 '비비고 왕교자'가 글로벌 정복에 나선다. CJ제일제당은 지난 20일 인천시 중구에 있는 인천냉동식품공장에서 '이노베이션 세미나'를 열고 오는 2020년까지 '비비고 왕교자'로
2017-01-20 김수경 -
홍콩 망고 디저트 '허유산', 잠실 롯데월드몰에 국내 1호점 오픈
CY그룹은 3년 간 노력의 결실로 홍콩 최고 망고디저트 브랜드 '허유산(許留山, Hui Lau Shan)'을 국내에 론칭하고 오는 20일 잠실 롯데월드몰 지하1층 내에 1호점을 오픈한다고 19일 밝혔다. '허유산’은 '과일디저트의 개척자'를 표방하고 최신 유행하는 트랜
2017-01-19 김수경 -
롯데제과, 백두대간 약초 넣은 웰빙 빵 3종 선봬
롯데제과는 백두대간 약초를 넣은 웰빙 빵 3종을 출시한다고 19일 밝혔다. 롯데제과는 지난 10일 경상북도 농업기술원 봉화약용작물연구소와 '백두대간 약용작물 제빵 제품화 기반 구축 MOU'를 체결한 데 이어 관련 제품으로 '청산녹초(靑山綠草)'를 출시
2017-01-19 김수경 -
LG생활건강, '베비언스 액상분유' 4천만병 생산 돌파
LG생활건강은 '베비언스 액상분유'가 지난 2012년 9월 출시 이후 4년 3개월여만인 지난해 12월 기준, 누적 생산 4000만병을 돌파했다고 19일 밝혔다. 이는 지난해 4월 누적 생산 3000만병을 돌파한 이래 8개월여만에 생산량이 1000만병 늘어난
2017-01-19 김수경 -
신세계푸드, 김치 시장 진출… '올반 김치' 선봬
신세계푸드가 국내산 농산물, 황태 육수, 삼채로 만들어 시원하고 깔끔한 맛의 '올반 김치'를 출시하며 김치시장에 진출한다고 19일 밝혔다. 신세계푸드의 올반LAB과 한식전문 셰프들의 연구를 통해 선보인 '올반 김치'는 국산 배추와 무, 고춧가루, 갓 등 국내산 농산물로
2017-01-19 김수경