• 롯데칠성, 착즙주스 '델몬트 파머스 주스바' 출시 1년만에 180만개 판매

    롯데칠성음료가 지난해 12월 선보인 '델몬트 파머스 주스바'가 약 1년 만에 누적 판매 180만개(240ml 환산 기준)를 돌파했다고 14일 밝혔다. 파머스 주스바는 소비자들에게 친숙한 주스 브랜드인 '델몬트'를 앞세워 지난해 12월 여섯 겹의 종이팩으로 구성

    2016-12-14 김수경
  • MPK그룹, 동서양 메뉴 공존하는 레스토랑 '식탁' 론칭

    MPK그룹이 정통과 유행, 동양과 서양처럼 전혀 다른 문화를 한 식탁에서 즐길 수 있는 글로벌 다이닝 공간 '식탁(SICTAC)'을 공식 론칭한다고 14일 밝혔다. MPK그룹은 식탁 론칭을 앞두고 지난 3월부터 이화여대 후문에 시범 매장인 하늬솔점을 운영하며

    2016-12-14 김수경
  • 임페리얼, 저도주 위스키 '35 바이 임페리얼' 선봬

      페르노리카 코리아의 위스키 브랜드 임페리얼은 알코올 도수 35도의 '35 바이 임페리얼(35 BY IMPERIAL)'을 출시한다고 14일 밝혔다. '35 바이 임페리얼'은 국내 최초의 프리미엄 스카치 위스키 시장을 개척한 임페리얼이 선보이

    2016-12-14 김수경
  • CJ제일제당, 소재 개발해 1조원 규모 기능성 아미노산 시장 노린다

    CJ제일제당이 친환경 바이오 발효공법으로 아미노산 소재인 '시스틴'을 생산하며 1조원 규모의 기능성 아미노산 시장 공략에 속도를 내고 있다. CJ제일제당은 최근 총 20억원을 투자해 수년여에 걸친 연구개발 끝에 원당과 포도당을 원료로 사용해 친환경 바

    2016-12-14 김수경
  • 스타벅스, 한국 진출 17년만에 1000번째 매장 '청담스타점' 열어

    스타벅스가 지난 1999년 이화여자 대학교 앞에 1호점을 오픈한 이후 17년만에 1000번째 매장을 열었다. 스타벅스커피 코리아는 14일 청담동에 위치한 청담스타빌딩에 입점하며 1000번째 스타벅스 매장을 오픈한다고 밝혔다. 이번 1000호점

    2016-12-14 김수경
  • [르포] 베이킹 초보자의 크리스마스 케이크 만들기 "고급 베이커리 안부러워요~"

    다가오는 크리스마스를 맞아 초보자들도 쉽게 따라할 수 있는 크리스마스 케이크 요리교실이 열렸다. 서울 신논현역 인근에 위치한 '파리바게뜨 마켓' 내 SPC 쿠킹랩에서 최근 열린 '딸기 크림 치즈 타르트' 수업에 기자가 직접 참여해 타르트 만들기에 도전했다. 권희재 SP

    2016-12-13 김수경
  • 크로아티아 1위 맥주 '오쥬스코' 4종, 국내 출시

    크로아티아 맥주 1위 브랜드 '오쥬스코'(Ozujsko)가 국내에 상륙한다. 오쥬스코 수입사인 씨케이비는 오쥬스코 라거맥주 2종, 과일맥주 2종 등 총 4종을 국내에 선보인다고 13일 밝혔다. 유럽 정통 라거 맥주인 오쥬스코는 크로아티아 맥주시장에서

    2016-12-13 김수경
  • 타코벨, 멕시칸 신메뉴 'BBQ 카니타스' 3종 선봬

    종합외식기업 캘리스코가 운영하는 캘리포니아 스타일 멕시칸 브랜드 타코벨이 바비큐 소스로 한국인의 입맛을 겨냥한 멕시칸 스타일 신메뉴  'BBQ카니타스' 3종을 새롭게 출시한다고 13일 밝혔다. '작은 고기' 혹은 '찢어진'이란 뜻을 지닌 카니타스는 돼

    2016-12-13 김수경
  • 롯데제과, 520억원 규모 파키스탄 라면 시장 진출

    롯데제과가 520억원 규모의 파키스탄 라면시장에 진출한다. 롯데제과는 지난 2011년 인수한 파키스탄 해외법인 롯데콜손을 통해 올해 연말부터 현지인들의 입맛에 맞는 라면을 생산해 시판한다고 13일 밝혔다. 이를 위해 롯데콜손은 올해 1월부터 10월까지 파키스탄

    2016-12-13 김수경
  • 샘표, '2016 맛있는 추억 간장' 선봬… 20만병 한정 판매

    샘표가 아이들이 추억하는 맛있는 순간의 기억을 담은 간장 '추억 간장'을 한정판으로 출시했다고 13일 밝혔다. 2016년 맛있는 추억 간장은 '맛있는 추억을 그리다' 어린이 그림대회에서 대상인 '샘표상'을 수상한 배수연 어린이(10세)의 '오이 마사지

    2016-12-13 김수경
  • 쉑쉑버거 2호점 청담점 17일 오픈

    SPC그룹이 미국의 프리미엄 버거 브랜드 '쉐이크쉑(Shake Shack)'(일명 쉑쉑버거) 2호점 청담점을 17일 오전 11시에 공식 오픈한다고 13일 밝혔다. 지난 7월 1호점인 강남점 오픈 후 일 평균 3000여명이 꾸준히 방문하는 등 성공적으로

    2016-12-13 김수경
  • 동서식품, 프리미엄 시리얼 '포스트 골든 그래놀라' 선봬

    동서식품이 프리미엄 시리얼 신제품 '포스트 골든 그래놀라'를 출시했다고 12일 밝혔다. '포스트 골든 그래놀라'는 슈퍼곡물인 귀리, 쌀, 옥수수, 보리, 밀을 포스트만의 배합비로 구워 만든 5곡 그래놀라 77.8%가 함유된 프리미엄 제품으로 고급 견과류 아몬드

    2016-12-12 김수경
  • 동아오츠카 포카리스웨트, '쇼트트랙월드컵' 공식음료 후원

    동아오츠카가 오는 16일 강원도 강릉에서 열리는 '2016-2017 KB ISU 쇼트트랙 월드컵대회' 공식음료 후원사로 참여한다고 12일 밝혔다. '2016-2017 KB ISU 쇼트트랙 월드컵대회'(이하 쇼트트랙 월드컵)는 국제빙상연맹(ISU)의 경기로서 4

    2016-12-12 김수경
  • 디아지오코리아 '기네스 1798', 6000병 한정판매

    디아지오코리아가 한정판 맥주 기네스 1798 리미티드 에디션 (GuinnessTM The 1798TM, 이하 기네스 1798)을 출시한다고 12일 밝혔다. 이 제품은 기네스의 창시자 아서 기네스 경(Arthur Guinness)과 기네스를 저장하고 숙성시키는

    2016-12-12 김수경
  • [포토] 클라우드 비어스테이션에서 스페셜메뉴 맛보세요~

    롯데주류가 '클라우드' 전문 펍인 '클라우드 비어스테이션'에서 스페셜 겨울메뉴를 선보인다고 12일 밝혔다. 스페셜 메뉴는 빵 속을 찹스테이크로 채워 2가지 맛을 느낄 수 있는 '패스츄리 파이'(2만5000원), 달콤한 절인 과일을 곁들인 '브리치즈'(

    2016-12-12 김수경