• 오리온 '꼬북칩', 출시 1년 만에 누적판매량 3000만봉 돌파

    오리온은 '꼬북칩'이 출시 1년 만에 누적판매량 3200만봉을 돌파했다고 15일 밝혔다. 1초에 1봉이상씩 팔린 셈으로, 매출액으로는 350억원을 넘어서며 명실상부한 제과업계 '대세 스낵'으로 자리잡았다.지난해 3월출시된 꼬북칩은 국내 최초 4겹 스낵으로 제과업계에 식

    2018-03-15 김보라
  • "수박바, 이번엔 껌이다"… 롯데제과, '왓따 수박바' 출시

    롯데제과는 '왓따 수박바' 풍선껌을 출시했다고 14일 밝혔다.왓따 수박바는 빙과제품인 수박바의 맛을 그대로 살렸다. 포장 디자인 또한 수박바를 연상할 수 있도록 빨간색과 녹색을 주요 색상으로 사용했다. 껌 속에는 상큼한 맛과 씹는 식감을 살리기 위해 작은 구연

    2018-03-14 김보라
  • '27돌' 교촌치킨, IPO 추진 공식화

    교촌치킨이 기업공개(IPO) 추진을 공식화 했다.권원강 교촌그룹 회장은 13일 열린 창립 27주년 기념행사에서 "성공적인 기업공개를 통한 투명하고 합리적인 시스템은 교촌이 가진 가치와 가능성을 더욱 확장하고, 프랜차이즈 산업 선진화를 선도하게 될 것"이라며, 임직원들에

    2018-03-14 김보라
  • 동원홈푸드, 충주에 식품종합유통센터 신설

    동원홈푸드가 충북 충주에 대규모 투자를 통해 식품사업을 확대한다. 동원홈푸드는 물류, 생산, 유통 등을 통합운영할 수 있는 식품종합유통센터를 충북 충주에 신설해 한 단계 더 도약할 계획이다. 동원홈푸드는 14일 서울 용산 드래곤시티호텔에서 충청북도∙충주시와 투

    2018-03-14 김보라
  • 한국필립모리스, 전국 미니스톱으로 아이코스 액세서리 판매처 확대

    한국필립모리스가 소비자들의 구매 편의성 증대를 위해 아이코스(IQOS®) 정품 액세서리 판매처를 확대했다. 14일 한국필립모리스에 따르면 아이코스 정품 액세서리는 지난해 12월 미니스톱 서울지역에서 판매를 시작했고 이 중 소비자 반응이 가장 좋았던 제품들을 대

    2018-03-14 김수경
  • 대상 청정원, 메뉴 고민 타파 솔루션 '이달의 식단' 서비스 오픈

    대상 청정원은 홈페이지를 통해 월간 식단 정보를 제공하는 '이달의 식단' 서비스를 본격적으로 실시한다고 13일 밝혔다.이달의 식단 서비스는 매일 반복되는 식단 구성에 대한 소비자들의 고민을 덜기 위해 기획됐다.대상 청정원이 지난해 말 청정원 홈페이지 회원 대상으로 신규

    2018-03-13 김보라
  • CJ제일제당 "대체감미료 알룰로스 키운다… 2020년 500억 목표"

    CJ제일제당이 차세대 감미료 '알룰로스' 키우기에 나섰다. 웰빙 바람을 타고 저당이 화두로 떠오르면서 설탕만큼 달면서도 칼로리가 적은 대체감미료 시장이 주목받고 있기 때문이다.양성재·변성배 CJ제일제당 식품연구소 수석연구원들은 13일 서울 중구 CJ제일제당센터

    2018-03-13 김보라
  • 동원F&B, '덴마크 쇼콜라띠에 베리 퐁듀' 출시

    동원F&B는 이탈리아 정통 초콜릿 브랜드 '페르니고티(Pernigotti)'의 생초콜릿 원료를 담은 가공유, '덴마크 쇼콜라티에 베리 퐁듀'를 출시했다고 13일 밝혔다.덴마크 쇼콜라띠에 베리 퐁듀는 진하고 부드러운 페르니고티의 생초콜릿으로 만든 음료에 라즈베리

    2018-03-13 김보라
  • 롯데, 식품 안전 시스템 강화 박차

    롯데가 식품 안전 시스템 강화에 박차를 가한다.롯데그룹의 주요 식품 및 유통 8개사는 지난 5일부터 8일 일본 도쿄에서 개최된 글로벌 식품안전 컨퍼런스(Global Food Safety Conference)에 품질 안전 관련 관리자 14명을 파견했다고 13일 밝혔다.이

    2018-03-13 김보라
  • KT&G 전자담배 '릴(lil)', 전국 주요 대도시로 판매 확대

    KT&G가 차세대 궐련형 전자담배 '릴(lil)'과 전용담배인 '핏(Fiit)'의 판매지역을 기존 서울 지역에서 전국 6대 광역시와 경기도 6개 도시(성남․고양․수원․안양․용인․과천), 세종 특별시로 확대한다. 13일 KT&G에 따르면 지난해 1

    2018-03-13 김수경
  • 김홍국 하림그룹 회장, 하림식품 대표이사서 물러나

    김홍국 하림 회장이 하림식품 대표이사직에서 물러났다. 하림은 지난달 27일부로 김 회장이 하림식품의 대표이사직에서 물러났다고 12일 공시했다. 이에 따라 이강수 대표이사 단독체제로 변경됐다.이 같은 결정이 최근 하림그룹이 일감 몰아주기, 담합 등으로 공정거래위

    2018-03-12 김보라
  • 천호식품, '천호엔케어'로 사명 변경…2020년 2020억원 매출 목표

    천호식품이 '천호엔케어'(Chunho NCare)로 사명을 변경하고 신규 CI를 공개했다. 천호식품은 지난해 8월 빠른 경영 정상화를 위해 이승우 대표를 영입하고 수년간 국내 종합식품기업의 대표이사로 재직하며 쌓아 온 경험과 능력을 바탕으로 그동안 천

    2018-03-12 김보라
  • 샘표 '연두', 국제 자연식품 박람회 '올해의 혁신 제품' 선정

    샘표의 요리에센스 연두가 8일부터 11일까지 미국에서 열린 '2018 애너하임 국제 자연식품 박람회'에서 '올해의 혁신적인 제품'에 선정됐다고 12일 밝혔다.1981년 시작돼 올해로 38회를 맞은 애너하임 국제 자연식품 박람회는 친환경주의 천연 원료와 유기농 제품들을

    2018-03-12 김보라
  • CJ제일제당, 임산부 직원 배려하는 조직문화 강화

    CJ제일제당은 임신한 직원을 배려하는 조직문화 조성 및 정착의 일환으로 임산부용 사원증을 배포한다고 7일 밝혔다.이 제도는 임신한 직원은 출산까지 주변의 각별한 배려와 몸관리가 필수적인 데다가 임신 초기의 경우 외형상으로 임산부라는 점을 알아보기 쉽지 않아 별도의 배려

    2018-03-12 김보라
  • 신세계푸드 올반, 새봄맞이 신메뉴 출시

    신세계푸드가 운영하는 한국식 캐쥬얼 다이닝 뷔페 올반은 새봄맞이 신메뉴 12종을 출시했다고 12일 밝혔다.'새봄의 기운을 담은 영양 밥상'이라는 콘셉트로 선보인 봄 신메뉴는 봄나물과 딸기를 활용해 영양을 가득 담은 것이 특징이다.주요 메뉴로는 단백질, 철분, 칼슘, 인

    2018-03-12 김보라