• 설빙, 일본 2호점 후쿠오카 '텐진점' 오픈

    코리안 디저트 카페 설빙이 일본 후쿠오카 텐진에 2호 매장인 '설빙 텐진점'을 오픈한다고 3일 밝혔다.설빙은 지난해 6월 현지 기업인 엠포리오(EMPORIO)사와 마스터 프랜차이즈을 통해 일본 진출에 나섰다. 설빙 일본 1호점인 '설빙 하라주쿠점'은 예상을 뒤엎는 폭발

    2017-02-03 김수경
  • 매장수 경쟁 아닌 '브랜드 이미지' 내 건 자존심 싸움으로 재점화

    파리바게뜨 vs 뚜레쥬르, '제 2의 빵집 전쟁' 시작됐다

    국내 최대 베이커리 전문점 파리바게뜨와 뚜레쥬르의 미묘한 신경전이 다시 시작될 조짐을 보이고 있다.지난 2013년 제과점업이 중소기업 적합업종으로 지정된 이후 출점 제한 등의 영향으로 과열된 경쟁 양상은 사그라들었지만 이제는 표면적인 매장 수 경쟁이 아닌 자존

    2017-02-03 김수경
  • 탐앤탐스, 보라카이에 필리핀 4호점 '디몰' 오픈

    탐앤탐스는 지난달 21일 필리핀 대표 관광지 보라카이에 필리핀 4호점이자 보라카이 2호점인 '디몰(D-mall)'을 오픈했다고 2일 밝혔다.  보라카이는 필리핀을 대표하는 대표적 휴양 명소로 우리나라 관광객을 포함한 전세계인들이 즐겨 찾고 있다. 이번

    2017-02-02 김수경
  • 맥도날드, 신제품 '1955 해쉬 브라운' 3월 2일까지 한정 판매

    맥도날드는 신제품 '1955 해쉬 브라운'을 오는 3월 2일까지 한정 판매한다고 2일 밝혔다. '1955  해쉬 브라운'은 미국 정통 버거의 맛을 재현한 오리지널 '1955 버거'에 바삭한 해쉬 브라운과 고소한 치즈, 레드 어니언 등을 더해 바삭하면서

    2017-02-02 김수경
  • 쥬씨, 가맹점 다시 모집… 올해 1500호점 달성 목표

    생과일주스 열풍을 선도했던 쥬씨(JUICY)가 올해 내 가맹점 1500호점 달성을 목표로 가맹 사업을 재개한다고 2일 밝혔다. 쥬씨는 오는 4월 또는 5월 이후 창업 설명회도 열 예정이다. 쥬씨는 지난해 8월 중순부터 올해 1월까지 기업 내부 역량을 강화하기

    2017-02-02 김수경
  • 엔제리너스커피, '고객 요청에'… 제주 한라봉 스파클링 에이드 재출시

    엔제리너스커피가 제주 농가 상생 협력을 위해 제주 특산물을 활용한 '한라봉 스파클링 에이드'를 재출시한다고 31일 밝혔다. 엔제리너스커피가 지난해 봄 한정 제품으로 선보였던 '한라봉 스파클링 에이드'는 고객상담실을 통한 소비자들의 지속적인 재판매 문의와 가맹점

    2017-01-31 김수경
  • 깐부치킨, 2017년 상반기 본사직영점 신입·경력사원 공채

    깐부치킨이 올해 상반기 본사직영점 신입 및 경력사원을 공개 채용한다고 31일 밝혔다. 깐부치킨에 따르면 모집부문은 주방파트, 홀파트, 라이더파트로 오는 2월 8일까지 본사 메일이나 잡코리아, 사람인, 푸드앤잡 등의 채용사이트에서 온라인 입사지

    2017-01-31 김수경
  • 맥도날드, 시간제 매니저 258명 정규직 전환 채용

    맥도날드가 2016년 한 해 동안 매장의 시간제 매니저 258명을 정규직 매니저로 전환 채용했다고 31일 밝혔다. 맥도날드는 지난 2012년 316명, 2013년 276명, 2014년 330명, 2015년 306명, 2016년 258명의 시간제 매니저

    2017-01-31 김수경
  • 던킨도너츠, 발렌타인 시즌 맞아 키세스 도넛·음료 선봬

    던킨도너츠가 발렌타인 시즌을 맞아 2월 이달의 도넛으로 키세스 초콜릿을 활용한 키세스 도넛 3종과 음료 2종을 출시한다고 31일 밝혔다. 키세스 도넛 3종은 미국 초콜릿 전문회사 허쉬의 키세스(KISSES) 초콜릿으로 달콤함을 더한 것이 특징이다.&n

    2017-01-31 김수경
  • 배스킨라빈스, 설 맞아 '마몬 아이스크림 케이크' 2종 선봬

    배스킨라빈스가 설을 앞두고 정유년을 상징하는 복 낳는 닭 캐릭터 '마몬'을 활용한 아이스크림 케이크 '해피팡팡마몬', '럭키프렌즈' 2종을 선보인다고 25일 밝혔다. '럭키프렌즈'는 '마몬' 캐릭터와 함께 2017년의 행복을 기원하는 마음을 담았다.

    2017-01-25 김수경
  • 하남F&B, 재능기부 사내교육 ‘하남푸드아카데미' 열어

    하남에프앤비가 '100년 지속경영'의 토대 마련을 위한 전사적 내공강화 프로젝트에 시동을 걸었다. 프리미엄 삼겹살 전문점 '하남돼지집'을 운영하는 하남에프앤비는 임직원 및 외부 업계 전문가의 재능기부로 운영하는 신규 사내교육 프로그램 '하남푸드아카데미'를 론칭

    2017-01-25 김수경
  • 빅맥 런치세트 5천원 육박… 맥도날드, 26일부터 제품가격 최대 4% 인상

    맥도날드가 오는 26일부터 일부 제품 가격을 평균 1.4% 인상한다고 25일 밝혔다. 이번 가격 인상 대상은 버거 단품 6개, 런치세트 8개, 아침메뉴 4개, 디저트 2개, 사이드 메뉴 4개 등 24개 제품을 포함하며 아이스크림콘이 기존 500원에서 600원으로 오르는

    2017-01-25 김수경
  • 롯데리아, 중소기업과 햄버거 빵 판로 확대 위한 '동반성장 상생 협약'

    롯데리아가 중소기업의 판로 확보를 통한 상생 경영을 위해 한국제과제빵협동조합(이하 제빵조합)과 동반성장위원회(이하 동반위)와 함께 3자간 '햄버거 빵 동반 성장 상생 협약' 체결식을 24일 진행했다. 이날 체결식에는 노일식 롯데리아 대표이사와 안충영

    2017-01-24 김수경
  • 피자헛, 혼밥족 위한 'New 익스프레스' 매장 오픈

    피자헛이 '혼밥'을 즐기는 1인 고객을 겨냥해 서울 양재동 하나로마트 내에 'New 익스프레스(New Express)' 매장을 새롭게 선보인다고 24일 밝혔다.  피자헛 New 익스프레스는 백화점∙마트 등 유동인구가 많은 지역을 공략하기 위한

    2017-01-24 김수경
  • 파스쿠찌, 딸기로 만든 쉐이크·요거트 등 신제품 11종 선봬

    SPC그룹이 운영하는 이탈리아 정통 커피전문점 파스쿠찌가 제철 딸기를 활용한 음료 6종 등 신제품 11종을 25일 출시한다고 24일 밝혔다.  매년 많은 사랑을 받아온 파스쿠찌 딸기 음료의 올해 콘셉트는 'Would you berry me?'로 '딸기 음료로

    2017-01-24 김수경