• 빙그레, '그란폰도' 참가자 이름으로 참가비 1억원 전액 기부

    빙그레가 ‘빙그레 그란폰도’ 참가자 2000명의 이름으로 참가비 1억원 전액을 지역사회에 기부했다고 15일 밝혔다.빙그레는 대한적십자사 충청남도지사와 협력해 빙그레 그란폰도가 개최된 충청남도 공주시, 부여군, 청양군 지역의 의용소방대와 취약계층에게 다양한 물품을 후원했

    2025-05-15 조현우 기자
  • 40살 배스킨라빈스, 허희수 부사장이 그리는 새 미래 비전 공개 … "AI로 혁신"

    SPC 배스킨라빈스가 국내 진출 40주년을 맞아 신규 브랜드 비전을 발표하고 전진매장인 ‘배스킨라빈스 청담점’을 연다.15일 SPC그룹은 서울 강남구에 위치한 배스킨라빈스 청담점에서 진행된 미디어데이에서 브랜드 비전인 ‘I.C.E.T’를 공개했다.‘I.C.E.T’는 I

    2025-05-15 조현우 기자
  • N-경제포커스

    '매출 2조' 아워홈 품은 한화 3남 김동선 … 식음·푸드테크 사업 본격 확장

    김승연 한화그룹 회장의 삼남인 김동선 한화호텔미래비전총괄 부사장이 매출 2조원대 급식업체 아워홈을 품에 안았다. 김 부사장이 주도한 한화의 아워홈 인수는 지난해 10월부터 약 7개월만에 이뤄졌다. 이번 인수를 계기로 김 부사장은 오래 전부터 공들여온 식음·푸드

    2025-05-15 최신혜 기자
  • 삼성웰스토리, F&B 리더와 함께하는 '4기 웰럽 리더십 아카데미' 성료

    삼성웰스토리가 ‘제4기 웰럽 리더십 아카데미’를 성료했다고 15일 밝혔다.지난 2022년 식자재유통 업계 최초로 선보인 웰럽 리더십 아카데미는 경험기반 교육 메카인 삼성물산 경험혁신아카데미와 협업해 외식 프랜차이즈, 식품제조, F&B 컨설팅 등 F&B 산

    2025-05-15 조현우 기자
  • 매운맛으로 SNS 강타한 '습김치' … CJ제일제당, 온·오프라인 판매처 늘린다

    CJ제일제당이 화끈한 매운맛의 ‘습김치’ 인기에 따라 오프라인으로 판매처를 확대한다고 15일 밝혔다.CJ제일제당이 지난달 선보인 실비김치 '습김치'는 첫 달 2만개 이상 판매됐다. 5월 판매량은 2배 이상을 목표로 하고 있다.또 기존 배민B마트, CJ더마켓, 네이버에

    2025-05-15 조현우 기자
  • 올해는 '라코스테' … 스타벅스, 여름 e-프리퀀시 굿즈 10종 공개

    스타벅스 코리아가 프랑스 패션 스포츠 브랜드 ‘라코스테’와 함께 2025 여름 e-프리퀀시를 진행한다고 15일 밝혔다.5월 22일부터 7월 20일까지 진행되는 올해 여름 e-프리퀀시는 아이템 개발과 컬러 선정 등 스타벅스와 라코스테의 협업 시너지를 효과적으로 드러낼 수

    2025-05-15 조현우 기자
  • 한화호텔, 매출 2조원 규모 급식업체 '아워홈' 품었다

    한화호텔앤드리조트가 급식업체 아워홈 인수를 완료했다.한화호텔앤드리조트는 15일 아워홈 지분 인수를 위한 거래 대금 지급을 완료하고 계약을 최종 마무리했다고 밝혔다.이번 계약을 통해 한화가 확보한 아워홈 지분은 전체의 58.62%로 주식 취득에 투입된 금액은 총 8695

    2025-05-15 최신혜 기자
  • '동원 3세' 김동찬, 동원산업 입사 … 원양어선 탄다

    동원그룹 오너가(家) 3세이자 김남정 동원그룹 회장의 장남인 김동찬 씨가 동원그룹에 입사했다.14일 식품업계에 따르면 김 씨는 작년 12월 공개채용을 통해 그룹 모회사이자 사업 지주사인 동원산업에 입사했다.김 씨는 현재 동원산업 해양수산사업부에서 사원으로 운항 운영 업

    2025-05-14 조현우 기자
  • 남양유업, 홍원식 전 회장 상대 '용평콘도 소유권이전등기말소' 청구 1심 승소

    홍원식 전 남양유업 회장이 이사 직위를 남용해 매도한 남양유업 소유 용평리조트 내 고급콘도 소유권을 다시 남양유업에 이전해야한다는 법원 판결이 나왔다.14일 남양유업에 따르면, 전날 서울북부지방법원은 홍원식 전 남양유업 회장이 회사 소유의 고급 용평콘도를 본인에게 매입

    2025-05-14 최신혜 기자
  • '1병에 9만원' 저속노화 열풍에 '프리미엄 올리브유' 불티

    노화 속도를 낮추는 건강관리, 일명 '저속노화 트렌드'에 따라 프리미엄 올리브유 인기가 고공행진 중이다. 각 유통채널에서는 항노화 성분이 다량 함유된 수 만원 짜리 고가 올리브오일이 품절 대란이다. 수요 증가에 따라 업계에서는 자체 브랜드를 통한 신제품을 속속 내놓고

    2025-05-14 최신혜 기자
  • 롯데웰푸드, '백년' 노하우 담은 간편식 개발 나선다

    롯데웰푸드가 중소벤처기업부와 함께 ‘2025 백년가게·백년소공인X롯데웰푸드 상생 프로젝트’ 참여 업체를 모집한다고 14일 밝혔다.2025 백년가게·백년소공인X롯데웰푸드 상생 프로젝트는 백년가게·소공인의 오랜 경험과 노하우에 롯데웰푸드의 식품 제조 기술력을 접목시켜, 공

    2025-05-14 조현우 기자
  • 한국맥도날드, '푸드 세이프티 타운홀' 진행 … "식품안전 가치 강조"

    한국맥도날드는 식품안전 가치를 강조하기 위해 메타버스 공간을 활용한 ‘푸드 세이프티 타운홀’을 진행한다고 14일 밝혔다.올해로 9회차를 맞이한 ‘푸드 세이프티 타운홀’은 전국 매장의 매니저, 점장, 본사 임직원은 물론 협력업체까지 함께 참여해 식품안전에 대한 교육을 진

    2025-05-14 최신혜 기자
  • 스타벅스, 120년 전통 서울 광장시장에 커뮤니티 스토어 연다

    스타벅스코리아가 서울 종로구 광장시장 내에 커뮤니티 스토어 10호점 ‘광장마켓점’을 연다고 14일 밝혔다.스타벅스는 100년 이상의 전통을 지닌 광장시장의 지역적 의미를 되새기고, 상생의 가치를 실현하기 위해 이번 광장마켓점을 기획했다. 광장마켓점은 광장시장의 활기찬

    2025-05-14 조현우 기자
  • SPC삼립, 칼로리·당 없는 '얼려먹는 젤리뽀 zero' 출시

    삼립이 다가오는 여름을 맞아 ‘젤리뽀’ 라인업을 확장한다고 14일 밝혔다. 젤리뽀는 판매량의 60% 이상이 하절기에 집중될 만큼 대표적인 여름철 디저트다. 최근 젤리·빵 등 디저트를 얼려먹는 ‘얼먹’ 트렌드가 화제를 모으면서, 삼립은 시원하게 즐길 수 있는 아

    2025-05-14 최신혜 기자
  • 삼양식품 불닭볶음면, 카본 트러스트 '탄소발자국' 인증 취득

    삼양식품은 불닭볶음면이 국제 기후 컨설팅 업체인 ‘카본 트러스트’로부터 ‘탄소발자국’ 인증을 획득했다고 14일 밝혔다.탄소발자국 인증은 기업이 탄소배출을 줄이기 위한 노력을 공식적으로 인증받는 제도다. 탈 탄소화 미래로의 가속화를 사명으로 삼고 있는 국제 기후

    2025-05-14 최신혜 기자