하이라이트 발열방식으로 전기료 절감원적외선으로 조리시 시간 단축까지
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가스레인지를 사용하는 주부들이 불완전 연소로 인해 발생하는
일산화탄소, 이산화질소 등 유해가스에 그대로 노출되면서
환경성과 안전성에 무게를 둔 전기레인지 사용이 늘고 있다.
전기레인지는 인체에 해로운 영향을 미치는
일산화탄소 방출 염려가 거의 없어 유럽과 일본 등 해외에서는
가정을 중심으로 보급화가 이뤄져 왔다.
최근에는 국내에서도 전기레인지를 사용하는 가정이 늘고 있다.
유해가스를 배출하지 않는 데다 효과적인 열전도율로 조리 시간도
상당히 줄일 수 있어 건강과 실속을 모두 챙길 수 있기 때문이다.
이런 가운데 [CATA 3구 하이라이트 전기레인지]가
홈쇼핑에서 인기를 끌고 있다.
냉동된 떡을 가스렌지에 조리시 떡이 퍼지거나 잘 안익지만
전기레인지는 원적외선 원리로 조리하여 떡이 불지도 않고
타이머의 세팅으로 조리중에도 다른 일을 할수있다.
수육을 삶는 경우도 가스렌지는 보통 한시간 이상 요리해야 한다.
문제는 육즙이 너무 많이 빠져 맛이 떨어지는 경우가 많다.
원적외선으로 요리시 겉과 속이 같이 익기 때문에
30분정도 강불에 10분정도의 잔열만으로도 충분히 맛있는 수육을 만들수 있다.
모시조개탕의 경우 가스렌지에서는 국물의 맛때문에 조개를 오래끓이는데
조개는 오래 끓이면 찔겨진다.
전기렌지로 할때에는 재료를 같이 넣어 끓여도
국물을 우리는데 오렌시간이 걸리지않으며 원적외선으로
조개의 안과 겉을 같이 익혀주어서 조개살도 쫄깃하게 맛있게 요리된다.
냄비에 그을림이 없으며
손잡이가 뜨거워 지지 않는데 이유는 가스렌지는 냄비를 데워서 요리를 하지만
전기렌지는 원적외선가열방식으로 속의 요리를 데우는 방식이다.
한편, CATA 전기렌지는 국내 및 해외의 대부분의 업체가
안전하고 전세계적으로 인증된 EGO화구를 사용,
하이라이트 발열 방식을 채택하여 수명은 길고
선택한 온도까지 신속하게 도달하는 방식으로 전기소비량을 줄였다.
자세한 내용은 에버그린 코리아(www.e-evergreen.net)로 문의하면 된다.