배스킨라빈스가 설목장 유기농 우유를 넣은 아이스크림과 밀크 초콜릿 아이스크림에 슈퍼곡물 초코볼을 곁들여 건강한 맛을 더한 10월 이달의 맛(FOM; Flavor of the Month) '우유 초코볼'과 아이스크림 꽃으로 달콤함을 선물하는 10월 이달의 케이크(COM; Cake of the Month) '플라워 파티'를 출시한다고 2일 밝혔다.
 
10월 이달의 맛인 '우유 초코볼'은 신선한 설목장 유기농 우유(18.7% 함유)를 넣은 아이스크림과 부드러운 밀크 초콜릿 아이스크림이 어우러져 부드럽고 건강한 맛을 느낄 수 있는 제품이다. 슈퍼곡물로 만들어진 초코 코팅볼을 더해 다채로운 식감과 고소한 맛을 극대화했다. 특히, 초코볼에 함유된 귀리와 렌틸콩은 섬유질과 식이섬유가 풍부한 곡물로 최근 트렌드로 떠오른 슈퍼곡물을 아이스크림과 함께 건강하고 달콤하게 맛볼 수 있다. 
 
이와 함께 10월 이달의 케이크로는 아이스크림 조각을 꽃 송이로 형상한 아이스크림 케이크 '플라워 파티'를 선보인다. '플라워 파티'는 △베리베리스트로베리 엄마는외계인 민트향초콜릿칩 체리쥬빌레 블루베리치즈케이크 아몬드봉봉 뉴욕치즈케이크 로 구성되어 배스킨라빈스의 인기 플레이버 7가지를 한 번에 만나볼 수 있다. 
 
배스킨라빈스 관계자는 "10월 이달의 맛 '우유 초코볼'은 신선한 유기농 우유를 넣은 아이스크림에 고소한 슈퍼곡물 초코볼을 듬뿍 넣어 더욱 달콤하고 건강하게 즐길 수 있는 제품"이라며 "가을의 정취가 물씬 묻어나는 계절을 맞아 더욱 건강한 이달의 맛 '우유 초코볼'과 꽃을 닮은 아이스크림 케이크 '플라워 파티'로 달콤한 마음을 나누는 가을을 보내시길 바란다"고 전했다.