진공 반죽 공법으로 만든 쫄깃한 만두피로 푸짐하게 빚어낸 왕교자만두
  • ▲ 왕새우만두. ⓒ동원F&B
    ▲ 왕새우만두. ⓒ동원F&B

    동원F&B가 탱글탱글한 새우 통살을 큼직하게 썰어넣은 '개성 왕새우만두'를 출시했다고 26일 밝혔다. 

    '개성 왕새우만두'는 새우 통살을 갈지 않고 큼직하게 썰어 넣어 새우 본연의 맛과 식감을 살렸다. 쫄깃한 오징어 통살도 함께 넣어 해산물의 풍미를 즐길 수 있으며 부추, 당근, 양파, 양배추 등 국내산 야채로 신선함을 더했다.

    진공 반죽 공법으로 만든 만두피도 '개성 왕새우만두'의 씹는 맛을 더해준다.

    진공 반죽 공법은 반죽 기계 내부를 진공 상태로 만들어 반죽을 치대는 공법이다. 이 과정에서 만두피의 공기 입자가 제거돼 더욱 차지게 되며 수분이 고루 스며들어 쫄깃하고 촉촉하다. 

    '개성 왕새우만두'는 개당 35g으로 푸짐하게 빚어냈다. 왕교자 형태로 빚어 쪄서 먹거나 프라이팬에 굽는 등 다양하게 즐길 수 있다. 

    '개성 왕새우만두'는 315g 2개 묶음에 8980원이다.