• 농협 하나로마트를 운영하는 농협유통·농협하나로유통이 27일 봄 대표 수산물 ‘활 암꽃게’ 판매를 시작했다. 

    봄 암꽃게는 알뿐만 아니라 살이 통통하게 오르고, 껍데기가 단단해 연중 맛이 가장 뛰어나다. 산란을 앞둔 암꽃게로 만든 간장게장은 1년 내내 두고 먹어도 그 맛과 향을 잃지 않는 것으로 평가받고 있다. 

    정희윤 수산사업부장은 "봄철 입맛을 돋우어줄 제철 암꽃게가 드디어 나왔다"면서 "봄 꽃게는 맛은 물론 영양까지 풍부해 소비자들의 만족도가 매우 높다"고 말했다. (사진=농협유통)