인도네시아 내 200평 규모의 파베이크 도우 공장 신설국내 이노베이션 센터 이후 처음 선봬할랄 인증 제품 및 하루 최대 7000장 도우 생산
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고피자는 지난 20일 인도네시아 현지에 고피자 전용 ‘파베이크 도우’를 생산할 수 있는 도우 공장 ‘파베이크 도우 프로덕션 센터’를 설립했다고 23일 밝혔다.
인도네시아 자카르타에 위치한 ‘파베이크 도우 프로덕션 센터’는 고피자에서 자체 개발한 ‘파베이크 도우’ 전용 생산 라인으로, 지난해 문을 연 국내의 ‘파베이크 이노베이션 센터’ 이후 처음 선보이는 생산 공장이다.
인도네시아 및 싱가포르를 중심으로 안정적인 도우 생산 및 원활한 공급을 통해 글로벌 활동에 박차를 가하기 위한 목적으로 인도네시아 현지에 설립했다.
‘파베이크 도우’는 피자의 패스트푸드화를 선도하기 위해 고피자의 독보적인 기술력을 집약해 탄생시킨 도우로, 빵 반죽을 70~80% 정도 초벌한 뒤 급속 냉동한 것으로 해동 후 바로 사용이 가능하다.
매장에서 피자 반죽 숙성 및 성형 시간을 획기적으로 감소시켜 주문 후 빠른 제조는 물론, 인력 부담이 적어 안정적으로 매장 운영이 가능하도록 돕는 것이 특징이다.
인도네시아 ‘파베이크 도우 프로덕션 센터’에서는 인도네시아 인구의 97% 이상이 이슬람 신자로 세계에서 무슬림이 가장 많은 나라이자 단일 국가 기준 세계 최대 할랄 시장이라는 특성을 반영해 ‘할랄 인증 도우’를 도입했다.
하루 최대 7000장을 생산할 수 있는 기술과 규모까지 갖추고 있어, 추후 태국 등 인도네시아에 인접한 기타 국가에 진출할 경우 해당 국가에도 도우 공급이 가능해 향후 동남아 시장 진출 및 영향력 확대의 교두보 역할을 기대할 수 있다.
고피자 관계자는 “이번에 설립한 ‘파베이크 도우 프로덕션 센터’를 통해 고객에게 일정한 맛의 제품을 제공함으로써 지속적인 고객 확보는 물론 해외 매장 확보에 큰 도움이 될 것”이라며 “앞으로 K-피자의 대표 주자로 성장해 나갈 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.