피스타치오·보늬밤 등 토핑 활용보앤미 크루아상, 프랑스 프리미엄 밀가루 '포리쉐' 활용"파리 현지 맛, 국내 소비자 입맛에 맞게 재해석할 것"
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    신세계푸드 보앤미(BO&MIE)가 신규 크루아상 신제품을 선보인다고 18일 밝혔다.

    이번에 선보이는 크루아상은 ‘피스타치오 가나슈 크루아상(7500원)’, ‘보늬밤 버터크림 크루아상(6900원)’, ‘스트로베리 리플잼 크루아상(6400원)’, ‘피칸&넛츠 스프레드 크루아상(6900원)’ 등 4종이다.

    원재료의 활용한 필링으로 속을 풍성하게 채우고 맛의 특성이 돋보이는 토핑을 듬뿍 얹어 각 재료의 깊은 풍미가 느껴질 수 있도록 했다. 

    보앤미의 크루아상은 전통 맷돌 제분 방식으로 만든 프랑스의 프리미엄 밀가루 포리쉐(Foricher)를 활용해 100% 핸드 메이드 방식으로 만든 것이 특징이다.

    신세계푸드 관계자는 “파리 현지의 맛을 국내 소비자 입맛에 맞게 재해석한 트렌디한 제품들을 꾸준히 선보이며 새로운 미식 경험을 선사할 것”이라고 말했다.