• '허인철호' 신성장 전략 통했다… 오리온 2Q '어닝 서프라이즈' 기대

    오리온이 해외 사업 변수에도 시장 추정치를 웃도는 실적을 달성할 것으로 예상된다. 국내 식품업체들이 국내는 물론 해외 시장에서 고전하는 가운데 오리온의 신성장 전략이 성과를 내고 있다는 분석이 나온다.21일 금융감독원 전자공시시스템에 따르면 오리온의 5월 합산 매출은

    2022-06-21 임소현 기자
  • 롯데리아, 전국 직영점에 친환경 유니폼 100% 도입

    롯데GRS가 운영하는 버거 프랜차이즈 브랜드 롯데리아에 전국 직영점 친환경 유니폼 도입률 100%를 달성, 친환경 매장 조성에 힘쓰고 있다.21일 롯데GRS에 따르면 롯데리아 직영점에 도입된 친환경 유니폼 운영 프로젝트는 ESG 경영의 일환이다. 롯데케미칼의 ‘프로젝트

    2022-06-21 임소현 기자
  • 대상네트웍스, 정육 O2O 플랫폼 '고기나우' 사업 전국으로 확대

    대상홀딩스의 자회사 대상네트웍스의 정육 O2O 플랫폼 ‘고기나우’가 전국권으로 사업영역을 확장했다고 20일 밝혔다. 지난해 10월 성동구, 송파구, 강남구 등 3개구에서 시범 서비스를 시작한 고기나우는 6월 기준 서울 전지역과 인천을 비롯 경기도 19개시, 대

    2022-06-20 임소현 기자
  • CJ푸드빌, 해외서도 ESG 경영… 인니에 기술 전수

    CJ푸드빌이 운영하는 뚜레쥬르가 해외에서도 ‘지속가능한 브랜드’로 발돋움하기 위해 박차를 가하고 있다.20일 CJ푸드빌에 따르면 지난 17일 인도네시아 자카르타 기술국공립고등학교 SMKN27와 ‘뚜레쥬르 베이킹 드림스(TLJ Baking Dreams)’ 아카데미 프로그

    2022-06-20 임소현 기자
  • 허진수 사장 글로벌 전략 결실…파리바게뜨, 400억원 투자 할랄 제빵공장 건립

    SPC그룹의 베이커리 브랜드 파리바게뜨가 말레이시아에 진출하며 할랄시장 공략에 나선다.20일 SPC그룹에 따르면 파리바게뜨는 말레이시아 제2의 도시 ‘조호르바루’에 할랄인증 제빵공장 건립에 착수하는 동시에 말레이시아 현지 기업인 ‘버자야 푸드 그룹(BERJAYA FOO

    2022-06-20 임소현 기자
  • 코카콜라, 숙취해소 음료도 맛있게… 배맛 'I.d.H' 출시

    코카콜라사는 ‘I.d.H(아이.디.에이치)’를 출시한다고 17일 밝혔다.최근 국내외에서 인기를 끌고 있는 ‘갈아만든 배’의 숙취해소 음료 버전으로 제품 포트폴리오를 확장했다. ‘I.d.H’는 배 과육을 갈아낸 퓨레를 함유해 갈증이 심해지는 음주 후에도 시원하고

    2022-06-17 김보라 기자
  • [르포] '최고의 맛·프리미엄'… 하림의 자신감 원천 '익산공장' 가보니

    하림이 종합식품기업으로 도약에 나섰다. 닭고기 기업을 넘어 라면·즉석밥·HMR(가정간편식) 시장까지 뛰어들었다. 그 중심에 전라북도 익산시에 있는 하림 푸드 트라이앵글이 있다. 이곳은 하림 닭고기 종합처리센터(13만5445㎡)를 비롯해 하림 퍼스트키친(12만3429㎡)

    2022-06-17 김보라 기자
  • 오뚜기, 콩으로 만든 '언튜나 식물성 바질 참치' 첫 선… 대체 수산물 시장 공략

    오뚜기가 식물성 원료인 콩단백으로 만든 ‘언튜나(UNTUNA) 식물성 바질 참치’를 출시했다고 17일 밝혔다. 최근 건강과 환경, 동물복지 등을 중시하는 ‘가치소비’ 트렌드가 확산되면서 식물성 단백질에 대한 관심이 높아지고 있다.지난 1월 한국해양수산개발원(KMI) 수

    2022-06-17 김보라 기자
  • 삼양애니, 메타버스에 삼양식품 랜드 조성

    삼양식품의 미디어커머스 계열사 삼양애니가 글로벌 메타버스 게이밍 플랫폼 '더 샌드박스(The Sandbox)'와 파트너십을 맺고 삼양식품 랜드를 메타버스에서 선보인다고 17일 밝혔다.이번 파트너십으로 삼양애니와 더 샌드박스는 삼양식품 브랜드 및 콘텐츠 IP(지적재산)를

    2022-06-17 김보라 기자
  • 일동후디스 '후디스 그릭', 10주년 팝업스토어 오픈

    일동후디스가 그릭요거트 ‘후디스 그릭’의 출시 10주년을 맞아 현대백화점 무역센터점에서 17일부터 일주일간 팝업스토어를 운영한다고 밝혔다.그리스 전통 홈메이드 방식으로 만든 ‘후디스 그릭’은 단백질, 칼슘을 일반 요거트 대비 2배 함유했다는게 회사측 설명이다. 단단하고

    2022-06-17 김보라 기자
  • "품질 최우선" 스타벅스, 신메뉴 '딸기 아사이 레모네이드' 판매 중단

    스타벅스 코리아가 신규 여름 음료인 '딸기 아사이 레모네이드 스타벅스 리프레셔'에 대해 판매 중단 조치를 내렸다.16일 스타벅스 코리아에 따르면 신메뉴에 들어가는 '건조딸기'의 품질 관련 점검 필요성이 제기되면서 일단 판매 중단 조치에 들어갔다. 스타벅스 코리아는 품질

    2022-06-16 임소현 기자
  • SPC삼립, '야놀자클라우드'와 식자재 사업 업무협약

    SPC삼립이 야놀자클라우드와 ‘빅데이터를 활용한 간편식 공동사업 및 식자재 유통 개발 업무 협약’을 체결했다고 16일 밝혔다.이번 협약을 통해 각 사는 핵심 경쟁력 공유를 통해 빅데이터 간편식 사업 체계를 구축하고 공동 마케팅에 나선다. 야놀자클라우드는 계열사 ‘야놀자

    2022-06-16 조현우 기자
  • SSG닷컴·지마켓글로벌 '통합 멤버십' 한 달… 신규 가입 30만명 늘었다

    SSG닷컴과 지마켓글로벌이 ‘스마일클럽’ 멤버십 서비스 론칭 한 달 동안 신규 회원 30만명을 유치했다고 16일 밝혔다.같은 기간 전체 멤버십 고객 4명 중 1명은 양 플랫폼을 동시에 이용하고 있는 것으로 나타나 통합 시너지 효과도 커지고 있다.실제로 지난 4월 27일

    2022-06-16 조현우 기자
  • 3년 된 양조장이 '전통?'… "전통주 허가 달라져야"

    통상적으로 ‘전통주’는 오래도록 이어져온 전통 방식으로 빚은 술로 인지 되고 있다. 그러나 현행법상 지역농산물을 활용할 경우 와인·진·과실주 등도 전통주에 포함되면서 지금이라도 이를 구분해야 한다는 목소리가 나오고 있다.16일 관련업계에 따르면 술이 전통주로 인정받기

    2022-06-16 조현우 기자
  • CJ제일제당-경북대, 플라스틱 분해 효소 개발에 맞손

    CJ제일제당이 플라스틱을 생물학적으로 분해하는 효소 개발 및 상용화를 위해 경북대학교와 손잡았다.CJ제일제당은 경기도 수원 CJ블로썸파크에서 황윤일 바이오사업부문 대표와 김시오 경북대학교 대외협력부총장, 김경진 자이엔 대표(경북대 생명과학부 교수) 등이 참석한 가운데

    2022-06-16 임소현 기자