• 파스쿠찌, '2018 바리스타 챔피언십' 성료

    SPC그룹이 운영하는 파스쿠찌는 전국 직∙가맹점에서 근무하는 바리스타들을 대상으로 '2018 파스쿠찌 바리스타 챔피언십'을 진행했다고 9일 밝혔다.올해로 4년째 진행되고 있는 파스쿠찌 바리스타 챔피언십은 파스쿠찌 바리스타들의 자부심과 역량을 키워 브랜드와 직원들이 함께

    2018-11-09 김보라 기자
  • 맥도날드, 전국 274개 매장 '주방 공개의 날' 개최

    맥도날드는 오는 9일과 10일 '주방 공개의 날'행사를 개최하고 고객들을 초청해 고품질 원재료와 철저한 위생관리 시스템을 공개한다고 8일 밝혔다.2013년부터 꾸준히 진행해 오고 있는 맥도날드 주방 공개의 날 행사는 맥도날드만의 철저한 품질관리 시스템을 고객이 직접 확

    2018-11-08 김보라 기자
  • 윤홍근 제너시스BBQ회장, 글로벌경영대상 '글로벌CEO' 수상

    윤홍근 제너시스BBQ그룹 회장이 지난 3일 경희대 서울캠퍼스 오비스홀에서 개최된 '글로벌경영대상'에서 '글로벌 CEO 대상'을 수상했다.한국국제경영학회는 2002년을 시작으로 매년 글로벌경영대상을 개최해 글로벌 경영에 우수한 성과를 보인 기업과 기업인을 선정해 시상하고

    2018-11-05 김보라 기자
  • [을의 잔혹사] 오너리스크·갑질이 불매운동까지… "우리가 무슨죄"

    [편집자주] 국내 프랜차이즈 시장 규모는 100조 시대다. 시장 규모가 커지고 있지만 불공정거래, 횡포와 오너 일가의 불미스러운 행동이 끊이질 않고 있다. '미스터피자' 이우현 MPK그룹 회장의 폭행사건과 '호식이두마리치킨' 최호식 회장의 여직원 성추행 논란과 함께 최

    2018-11-01 임소현 기자
  • 죠스떡볶이, ‘죠스 어묵티’ 다시 돌아왔다… 전국 매장에 재출시

    죠스푸드의 떡볶이 브랜드 죠스떡볶이가 지난 해 겨울에 출시하면서 온라인 상에서 화제를 불러일으켰던 ‘죠스 어묵티’를 재출시했다.죠스 어묵티는 차를 우려내는 티백처럼 뜨거운 물에 담가 놓으면 어묵 국물을 우려낼 수 있는 티백 형태의 제품이다. 지난 겨울에 시즌 한정으로

    2018-10-31 임소현 기자
  • 쥬씨, 겨울철 디저트메뉴 라인업 강화… 샌드위치 출시

    쥬씨는 샌드위치를 출시하며 디저트 라인업을 강화할 방침이라고 30일 밝혔다.쥬씨는 그간 디저트 라인업을 꾸준하게 강화해 왔다. 2016년부터 고객이 손쉽게 선택할 수 있는 쿠키나 슈스틱(초코 or 요거트), 치즈스틱을 출시했다.이에 그치지 않고 매장에 있는 생과일을 활

    2018-10-30 김보라 기자
  • 박현종 컨소시엄, bhc·창고43 등 5개 프랜차이즈 인수한다

    박현종 bhc 회장이 경영자인수(MBO) 거래를 통해 프랜차이즈서비스아시아리미티드를 인수한다. 경영자매수 방식(management buy out(MBO))은 기업의 경영자가 기업 전부를 인수하는 방식이다.29일 관련 업계에 따르면 대주주인 로하틴그룹(TRG)과 매각주관

    2018-10-29 김보라 기자
  • [단독] 배달 음식 먹기 겁나네… 외식업계, '배달비 추가에 최소 주문금액 인상까지'

    외식 프랜차이즈업계가 배달료를 잇달아 인상한 데 이어 최소 주문금액도 올린다. 이들은 인건비, 임대료 등 부담이 계속되면서 '인상 카드'를 꺼내든 조치로 해석된다.29일 관련 업계에 따르면 롯데리아는 다음달부터 배달 최소 주문금액을 1만원에서 1만1000원으로 인상한다

    2018-10-29 김보라 기자
  • [단독] 최저 임금 인상 여파?… 롯데리아, 배달 최소 주문금액 10% 인상

    토종 버거 프랜차이즈업체 롯데리아가 배달 최소 주문금액을 올린다.29일 관련 업계에 따르면 롯데리아는 다음달부터 배달 최소 주문금액을 1만원에서 1만1000원으로 인상한다. 인상률은 10%에 달한다. 롯데리아 관계자는 "배달 최소 주문금액이 1년 반 만에 인상

    2018-10-29 김보라 기자
  • "인기 버거세트 하루 종일 4900원"… 버거킹, '올데이킹' 론칭

    버거킹은 인기 세트 메뉴 3종을 하루 종일 4900원에 할인 판매하는 '올데이킹(ALL DAY KING)'을 론칭했다고 29일 밝혔다.올데이킹은 인기 세트 메뉴 3종인 콰트로치즈와퍼JR세트, 통새우와퍼JR세트, 롱치킨버거세트를 4900원에 판매, 오는 12월2일까지 진

    2018-10-29 김보라 기자
  • 점주 인건비 부담 줄이기 나선 SPC

    "최저임금 더 오른다"… 배스킨라빈스도 '무인결제기' 도입

    내년에도 최저임금이 인상되면서 프랜차이즈업계가 키오스크(무인결제기) 확대하고 있는 가운데 배스킨라빈드도 동참한다. 고객 입장에서는 매장에 방문해 점원과 대면하지 않고도 본인이 직접 원하는 메뉴 주문부터 포장 등을 자유롭게 선택할 수 있고 가맹점은 인력부담을 덜 수 있어

    2018-10-26 김보라 기자
  • BBQ, 가맹점주 상조회 출범… 업계 최대 규모

    치킨 프랜차이즈 BBQ가 프랜차이즈업계 최대 규모의 상조회를 출범시켰다.비비큐는 지난 22일 전체 가맹점주(패밀리)를 대상으로 한 상조회를 발족하고 기금 적립과 운용 방안, 본사 지원책 등 상조회 운영을 위한 세부계획을 발표했다.프랜차이즈업계에서는 D프랜차이즈가 상조회

    2018-10-26 김보라 기자
  • 권원강 교촌치킨 회장 "전면 재조사 통해 책임감 있는 조치할 것"

    권원강 교촌에프앤비 회장이 오너가 직원 폭행 사건이 불거진데 대해 공식 사과문을 발표했다.앞서 25일 국내 1위 치킨 프랜차이즈 '교촌치킨'을 운영하는 교촌에프엔비 회장 6촌 동생인 권모 신사업본부장(상무)이 직원을 폭행하는 영상이 공개되면서 논란이 일었다. 이에 권

    2018-10-25 임소현 기자
  • 안세진 놀부 대표 "료리집 북향, 상생 중점 새 가맹모델로 제시"

    종합외식기업 놀부와 전통주 전문점 월향이 손잡고 신규 합작법인 '서울의 맛(TOS, Taste of Seoul)' 설립했다. 이 법인을 통해 업계 최초로 '가맹이 돈을 벌지 못하면 가맹 본부도 수익을 내지 못하는 구조'로 국프랜차이즈업계에 새로운 가맹 모델을 제시했다.

    2018-10-25 김보라 기자
  • 놀부, 월향과 합작법인 '서울의 맛' 설립… '료리집 북향' 론칭

    놀부와 전통주 전문점 월향은 25일 신규 합작법인 '서울의 맛 : TOS(Taste of Seoul, 이하 서울의 맛)' 설립 공표와 함께 법인의 첫 프로젝트로 북한음식점 '료리집 북향'을 공개했다.놀부와 월향은 현재 우리가 살아가고 있는 동시대 서울의 맛을 보여줄 계

    2018-10-25 김보라 기자