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거리두기 2.5단계 완화될까… 매출 80% 급감한 외식업계 '긴장'
신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확산으로 정부가 수도권의 사회적 거리두기 2.5단계 재연장 여부를 놓고 고심하면서 외식업계가 촉각을 곤두세우고 있다. 앞서 프랜차이즈 카페에 이어 제과점, 아이스크림, 빙수점까지 매장 이용 제한 조치가 확대, 전방위적으로 타격을
2020-09-11 김보라 기자 -
교촌에프앤비, 코스피 상장예비심사 통과… 프랜차이즈 1호 직상장 '눈앞'
교촌에프앤비는 유가증권시장 상장예비심사를 통과했다고 11일 밝혔다. 한국거래소 유가증권시장본부는 10일 상장위원회 심의에서 교촌에프앤비 상장예비심사를 승인했다.교촌에프앤비의 상장 도전은 유가증권시장 프랜차이즈 1호 직상장이라는 타이틀로 업계의 이목을 끌었다. 이번 심사
2020-09-11 김보라 기자 -
[구조조정의 계절③] 외식업 간판스타의 몰락
구조조정의 계절이 찾아오고 있다. 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)의 여파는 단지 실적 악화에 그치지 않고 있다. 소비의 최전선이라고 할 수 있는 서비스업의 대표적 업종들이 타격을 받으면서 지속가능경영 가능성이 크게 하락했기 때문이다. 위기는 곧 인력 감축, 희망
2020-09-08 김보라 기자 -
BBQ '틈새공략' 통했다… 배달 전문 'BSK' 계약 100건 돌파
신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)에 외식업계가 직격탄을 맞은 가운데 제너시스 비비큐(BBQ)의 비비큐 스마트키친(BBQ Smart Kitchen)이 성장세를 이어가고 있다. 언택트(비대면) 소비에 발맞춰 새로운 시장을 개척한 BBQ의 틈새시장 공략 전략이 주효했다
2020-09-07 김보라 기자 -
bhc "코로나 확산 방지에 최선… 해당 점포 즉시 휴점"
bhc가 성남시 가맹점의 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 확진자 발생과 관련 방역 지침 준수 및 상황 종결을 위해 최선을 다하겠다는 입장을 밝혔다.bhc는 3일 입장문을 통해 “지난 31일 bhc 신흥수진역점 직원이 외부에서 코로나19에 감염돼 확진 판정을 받은
2020-09-03 강필성 기자 -
윤홍근 BBQ 회장 "위기 극복 DNA 발판, 글로벌 가맹점 5만개 목표"
창립 25주년을 맞은 제너시스비비큐가 1일 지난 25년간 위기를 극복해온 DNA를 발판 삼아 기하급수적 성장과 'Again Great BBQ' 실현을 다짐했다고 2일 밝혔다.산하 교육연구기관인 치킨대학에서 열린 창사 25주년 기념 행사에는 윤홍근 회장, 윤경주
2020-09-02 김보라 기자 -
코로나 시대 외식업 생존법… 스타벅스도 '네이버行'
외식업계가 신종 코로나바이러스감염증(코로나19)으로 대면접촉을 꺼려하는 소비자들을 위해 비대면 서비스를 확대하고 있다. 자사 애플리케이션(앱)을 주를 이뤘던 방식에서 벗어나 네이버 스마트주문에 잇달아 입점하고 있다. 네이버 스마트주문은 비대면 원스톱 주문·결제 서비스로
2020-09-02 김보라 기자 -
bhc치킨, 상반기 가맹점 매출 30% 상승… 업계 1위 노린다
bhc치킨은 지난해 초고속 성장에 이어 올해 상반기 가맹점 월평균 매출이 전년 대비 30% 증가했다고 1일 밝혔다. 특히 올 8월에는 가맹점 월평균 최고 매출을 기록하는 등 연이어 매출실적을 갱신하고 있다.bhc치킨 관계자는 "이러한 결과는 지난해 가맹점 월평균 매출이
2020-09-01 김보라 기자 -
[거리두기 2.5단계] "차라리 문 닫는게 낫지"… 외식업계의 한숨
신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 재확산으로 수도권을 대상으로 사회적 거리두기 2.5단계가 시행되면서 유통업계에 긴장감이 높아지고 있다. 카페·일반음식점·제과점 등의 영업방식을 제한하는 사실상 전례 없는 조치인 만큼 업계에 미치는 충격도 상당할 전망이다. 다가오는
2020-08-31 김보라 기자 -
30일부터 음식점·카페 운영제한에… 외식업계 '패닉'
신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 재확산으로 정부가 음식점과 카페의 영업을 제한하는 특단의 대책이 꺼내들면서 외식업계가 패닉상태에 빠졌다. 상반기 실적 하락이 뚜렷한 상황에서 전례없는 조치에 외식업계가 더 큰 타격을 맞을 수 있다는 우려 때문이다.&nbs
2020-08-28 김보라 기자 -
파리바게뜨, 생(生) 유산균 담은 '그릭 요거트 레몬 케이크' 출시
파리바게뜨가 특허받은 토종 생(生) 유산균을 담은 그릭 요거트 레몬 케이크를 출시했다고 24일 밝혔다.그릭 요거트 레몬 케이크는 SPC식품생명공학연구소가 개발해 특허 받은 토종 생유산균 3종(SPC SNU 72-1, SPC SNU 70-2, SPC SNU 70-3)이
2020-08-24 김보라 기자 -
전국 '빕스·계절밥상' 문 닫았다… 패닉빠진 외식업계
신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)이 재확산하면서 외식업계가 또다시 패닉에 빠졌다. 정부가 수도권 지역을 비롯해 전국으로 사회적 거리두기를 강화하면서 뷔페 매장이 줄줄이 문을 닫았다.24일 중앙재난안전대책본부(중대본)에 따르면 23일부터 사회적 거리두기를 전국적으로
2020-08-24 김보라 기자 -
bhc치킨, 19일 요기요서 '맵소킹 치즈볼 세트' 특별 할인
bhc치킨은 신메뉴 맵소킹 시리즈와 치즈볼로 구성된 세트메뉴를 요기요를 통해 6000원 할인하는 특별 타임 이벤트를 진행한다고 18일 밝혔다.이번 이벤트는 최근 새로운 매운맛 치킨으로 주목받고 있는맵소킹 시리즈를 보다 편하고 저렴하게 즐길 수 있도록 기획됐다.행사는 1
2020-08-18 김보라 기자 -
주인 바뀐 해마로푸드서비스, 실적은 뒷걸음… 왜?
버거·치킨 브랜드 맘스터치를 운영하는 해마로푸드서비스(해마로)에 이상기류가 감지되고 있다. 최저임금 인상과 1인 가구 증가, 가정간편식(HMR) 소비 확산 등으로 프랜차이즈업계의 고전에도 승승장구하던 해마로가 최근 성장세에 빨간불이 켜졌다.11일 금융감독원 전
2020-08-11 김보라 기자 -
긴 장마에 밥상 물가 들썩… 외식업계도 '비상'
역대급 긴 장마로 밥상 물가가 들썩이면서 외식업계가 비상이다. 계속된 폭우로 농산물 출하에 차질이 생기면서 채소·과일 가격이 천정부지로 치솟고 있기 때문이다. 신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19) 여파로 외식에 대한 수요가 줄어든 상황에서 식자재 인상까지되
2020-08-10 김보라 기자





