김치맛 살리는 [4단계 유산균 관리] 기능
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  • <LG전자>가 2013년 김치냉장고 시장을 겨냥한 신제품을 내놨다. 

    LG전자는 김치맛을 살려주는 유산균 생성 알고리즘을 최적화한 김치냉장고
    [디오스 김치톡톡] 신제품(모델명:R-D573PQRD)을 출시한다고 22일 밝혔다.  

    LG [디오스 김치톡톡]은
    ▲ 맛있는 김치로 숙성시키는 [유산균 김치]
    ▲맛있는 온도를 지켜주는 [쿨링케어]
    ▲냉기를 지켜주는 [트윈 밀폐락] 과 [냉기지킴가드] 등
    4단계 유산균 관리 기능이 특징이다. 

    이를 통해 김치맛을 좌우하는 핵심인 유산균을
    기존 제품 대비 최대 9배나 많이 만들어 김치를 더욱 맛있게 관리해 준다. 

    [유산균 김치]는 김치를 가장 맛있게 숙성시키는 기능이다.
    LG전자는 발효 온도에 따른 유산균 생육 특성을 집중 연구,
    유산균이 가장 많이 만들어지는 발효 환경을 구현하는 알고리즘을 개발했다.

    갓 담은 김치를 6일 동안 [유산균 김치] 알고리즘으로 숙성시켜
    유산균이 살아있는 맛있는 김치로 만든다.

    [쿨링케어]는 잘 숙성된 김치에 6분마다 냉기를 구석구석
    뿜어줌으로써 온도편차를 최소화해 김치의 유산균을 지켜주는 기능이다.

    [트윈 밀폐락]과 [냉기지킴가드]는 냉기를 꼼꼼하게 관리하는
    LG만의 독보적인 냉기지킴기술이다. 

    [트윈 밀폐락]은 김치를 보관하는 서랍을 좌/우 두 칸으로 분리하고,
    각 칸에 별도의 덮개를 만들어 원하는 칸만 열 수 있게 했다.
    온도 변화에 민감한 김치를 더욱 완벽하게 관리하는 구조다. 

    [냉기지킴가드]는 도어를 열 때 외부 열에 의해
    서랍의 냉기가 손실되지 않도록 하는 기능이다.
    서랍 외부면에 냉기지킴가드를 설치함으로써 빠져나가는
    냉기까지 꼼꼼하게 관리할 수 있다.

    LG전자의 유산균 김치 알고리즘은 김치를 맛있게 만드는
    유산균인 [류코노스톡]은 살려주고,
    신맛을 내는 유산균인 [락토바실루스]의 활동은 억제한다. 

    LG [디오스 김치톡톡]은 [5도어 7룸] 구조다.

    필요한 칸만 열 수 있도록 해
    다른 칸에 보관된 김치에 영향을 주지 않도록 설계했다.
    이를 통해 꼼꼼한 냉기 관리는 물론
    계절별로 다양하게 공간을 활용할 수 있어 편리하다.
    김치 외에도 잡곡, 야채, 과일 등 사용자가 원하는 용도로 공간을 활용할 수 있다.

    LG전자는 565리터 초대용량 제품을 포함해,
     스탠드형 11종과 뚜껑형 13종 등 총 24종을 출시한다. 

    "신제품은 국내 유일의 4단계 유산균 관리로
    시원하고 맛있는 한국 최고 김치 맛을 구현해 줄 것이다.

    최초 스탠드형 김치냉장고 출시로 시장을 한 단계 업그레이드시켰듯
    지속적인 혁신 제품을 선보여 시장을 선도해나갈 것이다."

    -LG전자 HA한국마케팅 김정태 상무