양기관, 지역농업 육성·로컬푸드 활성화·농수산식품 부가가치 제고 위해 협력키로
  •  


    한국농수산식품유통공사(aT)는 지난 21일 우석대와 지역농업 육성, 로컬푸드 활성화 및 농수산식품 부가가치 제고를 위한 산학협력협약(MOU)을 체결했다고 22일 밝혔다.

    이번 상호협약을 통해 양 기관은 농산물 유통, 가공 등 지역 농업을 육성하기 위한 다각적인 협력체계를 구축하고, 로컬푸드 활성화를 위한 교육․컨설팅 등 다양한 사업을 공동으로 추진키로 했다.

    특히, 우석대학교는 로컬푸드 창업동아리 및 연구회를 운영하는 등 전북지역의 로컬푸드 활성화를 위한 지원사업을 추진해 온 경험이 있어 본 협약을 통한 지역 농업 육성에 큰 시너지 효과를 낼 수 있을 것으로 기대된다.

    김재수 aT 사장은 "이번 업무협약이 지역농업 육성과 나아가 지역사회  발전을 위한 상생협력의 모델이 되기를 바란다"면서 "향후 지속적으로 상호교류를 통한 발전방안을 모색해나갈 것"이라고 밝혔다.