• 동원F&B는 원초 명장이 엄선한 토종 원초로 만들어 더욱 맛이 깊은 ‘양반 명장 토종김’ 2종(들기름, 참기름)을 출시했다고 13일 밝혔다. 

    '반 명장 토종김'2종은 원초 감별의 명장이 물김 채취부터 원초 선별 과정까지 함께해 믿고 먹을 수 있다는게 회사측 설명이다. 전남 양과학수산원이 국내 최초로 개발한 국산 토종 김 종자만을 사용해 품질이 뛰어나다.

    미네랄이 풍부한 함초가 함유된 소금을 넣어 풍미를 더했다. 동원F&B의 노하우로 김이 가장 맛있게 구워지는 적정한 온도에서 김을 두 번 구워 식감이 질기지 않고 바삭하다는게 회사측 주장이다. 식탁용 5g짜리 20봉 묶음에 7480원.

    동원F&B 관계자는 "국내 1등 김 브랜드로서 보다 다양한 소비자들의 입맛에 맞춘 제품을 선보여 김 시장을 확대해 나갈 계획이"라고 설명했다.