• 이디야커피는 지난 5월 출시한 눈꽃빙수 메뉴가 한 달 만에 판매 10만개를 돌파했다고 10일 밝혔다.

    이디야커피는 지난달 10일 여름 시즌 메뉴로 눈꽃빙수 5종과 리얼빙수 3종 등 총 8종의 새로운 메뉴를 선보이며 빙수 라인업을 강화했다. 올해 첫 선을 보인 눈꽃빙수는 부드러운 식감과 다양한 토핑으로 소비자 입맛을 사로잡으며 판매량이 증가하고 있다.

    가장 많이 판매된 '눈꽃팥빙수'는 기본 메뉴로 30%의 점유율을 기록했다. 100% 국내산 팥으로 만들어진 팥앙금을 사용해 많이 달지 않으면서도 진한 팥의 향을 느낄 수 있다는게 회사측 설명이다.  이어 ‘눈꽃애플망고빙수’와 ‘눈꽃초코빙수’가 각 20% 이상의 점유율로 판매량 2·3위를 차지했다.

    블루베리가 듬뿍 올라간 ‘눈꽃블루베리빙수’도 입소문을 타고 판매량이 증가하고 있다.


    이디야커피 관계자는 "올해 첫 선을 보인 눈꽃빙수가 소비자의 큰 호응을 얻으며 출시 한 달 만에 당초 목표치보다 훨씬 높은 판매량 10만개를 돌파했다"며 "무더위가 기승을 부릴 것으로 예상되는 올 여름 이디야커피에서 내놓은 다양한 라인업의 빙수와 함께 더위를 날려버리시길 바란다"고 말했다.