천연효모 제품 인기 힘입어 신제품 2종 출시원료 본연의 맛과 깊은 풍미, 쫄깃한 식감 특징
  • ▲ 천연효모 생크림 모닝롤(좌), 순우유식빵. ⓒ삼립식품
    ▲ 천연효모 생크림 모닝롤(좌), 순우유식빵. ⓒ삼립식품

    삼립식품은 천연효모를 적용한 새로운 제품 시리즈로 '천연효모 생크림 모닝롤'과 '천연효모로 만든 순우유식빵' 2종을 출시했다고 23일 밝혔다. 

    '천연효모 로만밀 통밀식빵'이 출시 3개월만에 누적 판매량 250만개를 돌파하는 등 천연효모를 적용한 제품들의 인기에 힘입어 내놓은 신제품이다. 

    '천연효모 생크림 모닝롤'과 '천연효모로 만든 순우유식빵'은 SPC그룹이 서울대학교 농업생명과학대학과 11년간의 공동 연구 개발 끝에 발굴한 토종 천연효모(SPC-SNU 70-1)를 적용하고 신선한 국내산 우유를 더한 제품이다.  

    두 제품은 천연효모 특유의 깊은 풍미와 함께 우유를 사용해 촉촉하고 부드러운 식감을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 

    삼립식품 관계자는 "천연효모를 적용한 제품은 원료 본연의 맛과 깊은 풍미는 물론 쫄깃하고 부드러운 식감을 즐길 수 있어 좋은 반응을 얻고 있다"며 "올해 하반기에도 천연효모를 적용한 신제품을 지속적으로 출시할 계획"이라고 말했다. 

    '천연효모 생크림 모닝롤'은 3000원, '천연효모로 만든 순우유식빵'은 2500원이며 가까운 마트나 할인점에서 구입할 수 있다.