‘귤과 한라봉 등 시트러스의 다양성’ 주제로 기획 ‘한라봉 부라타 치즈 샐러드’, ‘제주 귤빵’ 등 한정 판매 2월15일까지 약 한달간 한정 운영
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    오뚜기는 제주 시트러스 라이프스타일 브랜드 ‘귤메달’과 협업해, 서울시 강남구에 위치한 복합문화공간 ‘롤리폴리 꼬또’에서 협업 메뉴를 선보인다고 15일 밝혔다.

    이번 협업은 식문화에 대한 깊은 경험을 제공하기 위해 ‘귤과 한라봉 등 시트러스의 다양성에 대해 알아가는 시간’을 주제로 기획됐다. 귤메달은 제주 로컬브랜드로 제주에서 생산되는 감귤을 활용한 시트러스 주스를 생산·판매해 MZ세대에서 인기를 얻고 있다. 지난해 중기부에서 올해의 로컬크리에이터 최우수상을 수상하기도 했다. 

    오뚜기X귤메달 팝업은 롤리폴리 꼬또(Roly-poly Cotto) 홀에서는 귤메달의 대표 제품인 착즙주스와 시트러스(원물)를 베이스로 한 ‘한라봉 부라타 치즈 샐러드’를 선보이며, 롤리폴리 르밀(Le Miil)에서는 ‘제주 귤빵’을 2월15일까지 한정 판매한다. 

    제주의 시트러스 매력을 알리기 위한 전시 공간도 운영한다. 해당 공간에서는 각 시트러스별 맛의 차이를 알 수 있는 ‘시트러스 취향분석 샘플러’를 비롯해, 10종의 시트러스와 착즙주스 그리고 다양한 귤 굿즈를 선보인다.  

    오뚜기 관계자는 “오뚜기 브랜드경험공간 롤리폴리 꼬또에서는 시즌별로 ‘땅의 은혜’와 식문화에 대한 진심을 경험할 수 있도록 전시를 운영하고 있다”며 “오뚜기와 귤메달의 이색적인 콜라보 메뉴를 흥미롭게 경험해보시길 바란다”고 전했다.