저속노화 트렌드 주역 정희원 교수와 협업4개월 걸쳐 저속노화 식단 충실한 건강식 5종 선봬일반상품 대비 나트륨 함량 최대 50%↓
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    세븐일레븐은 저속노화 건강 열풍을 이끌고 있는 정희원 서울아산병원 노년내과 교수와 손잡고 간편식을 선보인다고 8일 밝혔다.

    세븐일레븐은 식단과 운동을 통한 건강 관리가 일상생활과 소비시장 전반에 걸쳐 트렌드로 자리잡고 있는 것에 주목했다. 이에 안심하고 먹을 수 있는 안전 먹거리 제공을 상품 개발 캐치프레이즈로 내세우며 건강한 한끼를 통한 국민 건강 증진을 공동의 목표로 정 교수와 손잡고 저속노화 간편식 시리즈를 순차적으로 선보인다.

    저속노화란 가속노화의 반대 개념으로 노화가 느리게 진행되도록 하는 것을 말한다. 정 교수는 국내 대표 저속노화 생활 전도사로서 유튜브 채널 정희원의 저속노화 운영, 저속노화 식사법 도서 발간 등으로 큰 화제를 모으고 있다.

    세븐일레븐이 정 교수와 함께 선보인 저속노화 간편식은 총 5종(도시락·삼각김밥·김밥·샌드위치·샐러드)으로 렌틸콩, 귀리, 현미 등 대사질환과 성인병 예방에 좋은 잡곡을 활용했다. 여기에 닭가슴살과 각종 야채를 주 재료로 사용해 맛과 영양을 동시에 잡았다.

    세븐일레븐의 저속노화 간편식 시리즈는 지난해 9월 처음 개발에 나서 콘셉트 구상부터 상품화 단계까지 4개월의 시간을 거쳐 탄생했다. 세븐일레븐은 정 교수의 컨설팅 아래 30회 가량의 샘플 테스트를 진행했다. 나트륨 함량의 경우 일반 상품 대비 최대 50%까지 줄였다.

    임이선 세븐일레븐 푸드팀장은 "편의점 간편식이 바쁜 현대인들의 주식으로 자리잡은 가운데 최근 주목받고 있는 건강 소비를 반영한 고품질의 안전 먹거리 개발이 차별화의 중요한 요소로 자리잡았다"며 "세븐일레븐은 신뢰, 다양성, 건강을 간편식 개발·운영 콘셉트로 삼고 다양한 계층의 소비자 만족을 높일 수 있는 콘텐츠 개발에 매진해 나갈 것"이라고 했다.