• 이디야커피, 딸기 음료 출시 5일 만에 판매량 10만잔 돌파

    이디야커피가 지난 5일 선보인 딸기 음료 5종이 출시 5일 만에 누적 판매량 10만잔을 돌파했다.11일 이디야커피에 따르면 딸기 음료는 매 시즌 한정으로 선보일 때마다 높은 판매량을 기록하는 겨울 대표 메뉴다.올해는 충청남도와 농산물 유통 협약을 통해 논산에서 재배된

    2023-01-11 김보라 기자
  • "bhc치킨·아웃백 덕"… bhc그룹, 작년 매출 1조 돌파

    종합외식기업 bhc그룹이 매출 1조원 클럽에 이름을 올렸다.bhc그룹은 지난 2022년 그룹 매출이 연결 기준으로 전년 대비 64% 성장한 약 1조 110억원으로 사상 최초로 매출 1조원을 넘어섰다고 10일 밝혔다. 이는 독자경영을 시작한 2013년 당시 800억원대

    2023-01-10 김보라 기자
  • 고기 없는 버거?… 롯데리아, 콩단백 패티 '리아 미라클버거Ⅱ' 출시

    롯데GRS가 운영하는 버거 프랜차이즈 브랜드 롯데리아는 콩단백을 활용한 100% 식물성 패티 구성의 ‘리아 미라클버거Ⅱ’를 지난 5일 리뉴얼 출시했다고 6일 밝혔다.롯데리아는 지난 20년 업계 최초로 100% 식물성 패티로 구성된 리아 미라클버거를 선보인 바 있다. 이

    2023-01-06 김보라 기자
  • 백종원의 더본코리아, 사업 확장 시동… 분식시장 뛰어든다

    요리연구가 백종원씨가 대표로 있는 외식기업 더본코리아가 분식사업에 뛰어든다. 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 외식업계 불황이 지속되는 가운데에서도 더본코리아가 성장세를 유지한 데다 가맹 브랜드를 확대하면서 기업공개(IPO)의 기대감도 커지고 있다.5일 공정거

    2023-01-05 김보라 기자
  • [신년사] 김기원 맥도날드 대표 "韓 진출 35주년, 최상의 메뉴·서비스 선보일 것"

    한국맥도날드가 2023년 계묘년(癸卯年)을 맞아 본사에서 임직원과 고객 모두의 건강과 행복을 기원하는 새해맞이 사내 행사를 진행했다고 5일 밝혔다.김기원 대표는 전날 신년사를 통해 “‘계묘년’은 ‘지혜와 도약’을 상징하는 검은 토끼의 해로 올해 한국맥도날드 임직원 여러

    2023-01-05 김보라 기자
  • '합리적인 가격' 노브랜드 버거, 론칭 40개월만에 200호점 돌파

    신세계푸드의 노브랜드 버거가 200호점을 돌파했다.5일 신세계푸드에 따르면 2019년 8월 노브랜드 버거를 론칭하며 1호점으로 홍대점을 오픈한 이후 3년 4개월 만인 지난해 12월 200호점으로 안동중앙점을 오픈했다.이는 업계 최단기간인 1년 8개월 만에 100호점을

    2023-01-05 김보라 기자
  • '딱' 롯데리아 서체 나온다… 누구나 사용 가능한 무료 폰트 2종 출시

    롯데GRS가 운영하는 버거 프랜차이즈 브랜드 ‘롯데리아’가 2023년 새해를 맞이해 롯데리아가 지닌 스피릿을 담은 전용 폰트 ‘촵~땡겨체’와 ‘딱-붙어체’ 2종을 출시했다고 5일 밝혔다.지난 1일 선보인 롯데리아의 폰트는 언제, 어디서나 고객의 마음을 촵~땡기기 위해

    2023-01-05 김보라 기자
  • 대졸 초임 33.5% 인상… 윤홍근 BBQ 회장, 신인재경영 선언

    윤홍근 제너시스BBQ그룹 회장이 4일 “업계 최고의 대우로 젊고 참신한 인재를 육성하고 세계 최대, 최고의 외식 기업으로 혁신하는 新인재경영시대를 열겠다”고 밝혔다.BBQ는 지난해 기준 3400만원이었던 대졸 신입사원, 현장 운영과장(S/V, 슈퍼바이저), 영업과장(F

    2023-01-04 김보라 기자
  • [토끼띠가 뛴다] '경영 복귀' 권원강 교촌에프앤비 회장의 '제2도약'

    치킨 프랜차이즈 교촌치킨을 운영하는 교촌그룹의 권원강 창업주가 회장직에 복귀해 경영 전면에 나섰다. 대내외적 경영 위기가 심화됨에 따라 사업을 직접 챙기며 제2도약을 준비한다는 방침이다.3일 업계에 따르면 권 회장은 교촌에프앤비 창업자로 2019년 경영 일선에서 물러났

    2023-01-03 김보라 기자
  • [신년사] 권원강 교촌에프앤비 회장 "1991년 창업때보다 더 절박… 제2의 창업 원년으로"

    교촌치킨을 운영하는 교촌에프앤비는 2일 계묘년 새해 맞아 교촌에프앤비 본사 대강당에서 시무식을 진행하고 제2도약을 위한 신년 메시지를 발표했다.권원강 교촌에프앤비 회장은 이날 신년사를 통해 "2023년을 제2의 창업 원년으로 삼고 32년간 지켜온 정도경영, 상생경영,

    2023-01-02 김보라 기자
  • 고객 서비스 중요성↑… 교촌치킨, 점주 대상 '스킬업 교육' 진행

    교촌치킨이 매장을 방문하는 고객들의 만족도를 높이기 위한 ‘서비스 스킬업(Skill Up)교육’을 완료했다고 29일 밝혔다.‘서비스 스킬업 교육’은 ‘고객 서비스 만족 온도를 높인다’라는 취지 아래 마련된 가맹점주 교육이다. 올해 하반기 전국 교촌치킨 홀 매장을 운영하

    2022-12-29 김보라 기자
  • 맥도날드, '행운버거' 10주년… 올해도 연말 기부 이어간다

    한국맥도날드가 올해로 10년째 연말연시 한정 메뉴 ‘행운버거’를 출시하며 따뜻한 기부 캠페인을 이어간다.26일 맥도날드에 따르면 올해 행운버거 출시 10주년을 맞아 고객들이 의미 있게 기부 캠페인에 동참할 수 있도록 특별한 이벤트를 마련했다.오는 1월5일부터 행운버거를

    2022-12-26 김보라 기자
  • 죽집에서 라면을?… 본아이에프, 외식 사업 본격 확대

    죽을 주력 메뉴로 삼던 외식기업 본아이에프가 라면 시장에 도전장을 내밀었다. 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 외식업계 불황이 지속되면서 사업 다각화로 신성장동력을 찾기 위함으로 풀이된다.22일 업계에 따르면 본아이에프는 올 하반기 서울 마포구 망원동에 라면

    2022-12-23 김보라 기자
  • SPC 파리바게뜨, 위싱트리 주제 크리스마스 케이크 선봬

    SPC그룹 파리바게뜨가 크리스마스를 앞두고 ‘위싱트리’를 주제로 한 ‘2022 크리스마스 케이크’ 제품을 선보였다고 21일 밝혔다.올해 크리스마스 주제인 ‘위싱트리(Wishing Tree, 소원 나무)’는 가족, 친구, 연인 등과 함께 보내는 동화 같은 따뜻한 크리스마

    2022-12-21 김보라 기자
  • 글로벌 외식 브랜드 '강남 대전'

    글로벌 외식 프랜차이즈업계가 국내 최대 상권 가운데 하나인 강남대로(지하철 2호선 강남역~신논현역 구간)에서 매장을 속속 오픈하고 있다.20일 업계에 따르면 미국 치킨 브랜드 윙스탑은 내년 1월 강남역 인근에 첫번째 플래그십 레스토랑을 연다. 윙스탑은 대표 메뉴인 망고

    2022-12-20 김보라 기자