• bhc, 이천 신규 푸드공장 가동… 60억 투자

    치킨 프랜차이즈 bhc가 경기도 이천시 백사면 백우리에 최신식 설비를 갖춘 푸드공장을 신축하고 확장 이전한다고 20일 밝혔다.  bhc는 기존 푸드공장이 주문량에 비해 생산능력이 부족해지자 라인 증설을 결정하고 60억원을 투입해 지난해부터 생산설비 증

    2016-06-20 김수경
  • 공차, 일본 1호점 인기에 2·3호점 연달아 오픈… 가맹사업 본격화

    공차코리아가 일본 1호점인 하라주쿠 오모테산도점 인기에 힘입어 지난 4월 29일 일본 2호점 DILA 아사가야점을 오픈 한데 이어 5월 27일 3호점 미츠이아울렛파크 이루마점을 연달아 오픈 했다. 20일 공차코리아에 따르면 일본 1호점인 하라주쿠 오모

    2016-06-20 김수경
  • 외식업계, 매운맛과 치즈의 환상 궁합에 퐁당 빠지다

    한국인들이 가장 선호하는 매운 맛이 치즈와 만나 환상의 콜라보를 펼치고 있다.  치즈와 매운 맛은 외식업계에서 가장 인기 있는 소재 중 하나로 꼽힌다. 치즈는 모든 메뉴에 거의 활용되는 소재일 정도로 큰 인기를 끌고 있다. 여기에 지속적인 매운 맛 열풍까지 더

    2016-06-19 유은정
  • 미스터피자, 묶음 파격할인 '세트드림' 이벤트

    미스터피자는 피자, 사이드, 음료로 묶은 세트를 파격적으로 할인 받을 수 있는 ‘세트드림’ 행사를 30일까지 진행한다고 13일 밝혔다. '세트드림' 행사는 지난 '치킨드림'에 이어 실시하는 두 번째 드림행사로 피자, 사이드, 음료 세트를 알뜰한 가격으로 제공한

    2016-06-13 유은정
  • 이디야, 눈꽃빙수 10만개 판매 돌파

    이디야커피는 지난 5월 출시한 눈꽃빙수 메뉴가 한 달 만에 판매 10만개를 돌파했다고 10일 밝혔다. 이디야커피는 지난달 10일 여름 시즌 메뉴로 눈꽃빙수 5종과 리얼빙수 3종 등 총 8종의 새로운 메뉴를 선보이며 빙수 라인업을 강화했다. 올해 첫 선을 보인 눈꽃빙수는

    2016-06-10 유은정
  • 파리바게뜨, 천연효모빵 출시 50일만에 1천만개 판매 돌파

    파리바게뜨는 천연효모빵 출시 50여일 만에 1000만개 판매를 돌파했다고 8일 밝혔다. 파리바게뜨는 지난 4월 SPC그룹이 서울대학교와 11년간 공동 연구를 통해 전통 누룩에서 발굴에 성공한 천연효모를 사용해 천연효모빵 28종을 출시했다. 천연효모빵은 쫄깃하고 담백한

    2016-06-08 유은정
  • 이디야, 청량감 더한 모히토 2종 출시

    이디야커피는 여름 시즌을 겨냥해 모히토 2종을 출시하고 여름 음료 라인업을 강화한다고 8일 밝혔다. 모히토는 ‘노인과 바다’의 작가 어니스트 헤밍웨이가 사랑한 칵테일로 상큼한 라임과 향긋한 민트가 어우러져 여름철의 무더위를 날려줄 수 있는 대표적인 음료다. 모히토는 본

    2016-06-08 유은정