연어 중 고급 어종 [코호 연어] 사용한 게 특징
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[동원F&B](대표이사 박성칠)가참치통조림에 이어 연어통조림의 대중화에 나섰다.[동원F&B]는칠레산 고급 연어를 신선하게 담아낸 동원연어 오리지날·칠리·S·샐러드 등4종을 출시했다고 10일 밝혔다.연어 가운데 고급 어종인 [코호 연어]를 사용한 것이특징이다.태평양에 서식하는 연어 어종 중[사카이 연어]와 함께 상급으로 꼽히고 있다.코호 연어는 살이 선명한 붉은색으로 부드러워 맛이 좋다.다만 동원연어 샐러드는 [첨 연어]가 주 재료다.[동원연어 오리지날]에 고급 코호 연어를보다 신선하게 담아내기 위해 [FP](Fresh Pack)공법을 사용했다.이 공법은가공하지 않은 생연어를 그대로 통조림에 담은 후높은 온도와 압력을 가해 한 번에 삶아내는 공법이다.기존 연어 통조림처럼제조 과정에서 연어를 두 번 삶을 경우고기가 부스러져 맛이 떨어진다고[동원F&B]는 설명했다.[동원연어 칠리]는코호 연어에 칠리소스 등을 가미해달콤하면서도 매콤한 맛이 특징이다.첨 연어를 담은 [동원연어 샐러드]는각종 채소, 마요네즈 등을 함께 버무려빵, 크래커 등과 즐기면 제격이다.프리미엄 사각캔인 [동원연어 S]는코호 연어 살코기를 스테이크처럼 즐길 수 있도록 한 제품이다.[동원F&B]는[동원연어 S]를 함께 담은고급 와인선물세트도 준비했다.[동원연어 오리지날]과 [동원연어 칠리](135g)가격은 4,980원.[동원연어 S]( 105g) 4,480원, [동원연어 샐러드](100g) 2,500원이다.[동원F&B]는추석을 맞아 [동원연어]를 담은 프리미엄 선물세트[동원연어 명작세트](가격 5만9,800원)를 함께 내놓았다.





