숙명여대 교내 디자인 벤처와 협력...[산·학·농 공동발전 지향] 창조경제 모델 제시


 
[파리바게뜨]
디자인 재능 기부를 통해 제작한
미니사과 포장박스를 
지역 농가에 기부했다고 15일 밝혔다. 

이번 디자인 재능 기부는 
지역 농산물의 판매 활성화를 지원하기 위해
파리바게뜨의 제품 판매 수익금 기부 및
산학협력을 통해 이뤄졌다.

파리바게뜨는 
가을사과요거트 케이크의 지난해 판매 수익금 일부와 
올해 진행된 [행복한 사과나무] 이벤트 적립금을 사용,
제품의 원료가 되는 영천 미니사과의 포장상자를 
새롭게 디자인 및 제작했다. 

파리바게뜨가 
농가에 전달한 사과상자는
농가가 올해 미니사과 판매를 위해 필요로 하는 상자
1만4000여개 전량이다.

이번 디자인 기부는 
숙명여대 내 디자인 벤처회사인 
[브랜드호텔]과의 산학협력을 통해 진행됐으며, 
소비자 직거래용 박스 등
미니사과 판매에 이용되는 
사과상자들을 제작했다. 

"대학 벤처를 통한 젊은이들의 역량 발휘와
지역 농가의 수익 증대에 실질적인 도움을 준다는 점에서
뜻 깊은 활동이라 여겨진다.

파리바게뜨는 
앞으로도 기업과 
지역 사회가 상생하기 위한 방법들을
모색할 것이다."

   -  파리바게뜨 관계자