하이트진로는 을미년 설 명절을 맞아 10년 숙성 '일품진로'의 설 선물세트를 2월 초부터 선보인다고 29일 밝혔다.
 
이번 2015년 에디션은 10년 숙성 일품진로 375ml 2병과 함께 스트레이트잔 2개, 언더락스잔 2개로 구성되어 있어, 10년 숙성의 깊고 귀한 맛을 다양한 방법으로 더욱 특별하게 즐길 수 있다. 

하이트진로는 1924년부터 전통의 진로가 쌓아온 소주 명가(名家)답게 참나무 목통에서 10년 간 숙성시킨 100% 순쌀 원액을 한 병 한 병 수작업으로 귀하게 담아 '일품진로'를 탄생시켰다. 10년 숙성 일품진로는 부드러운 맛과 목넘김, 은은한 향, 숙취가 없는 깔끔함이 특징으로, 명절과 같은 특별한 날 소중한 분들과 좋은 음식을 즐기는 그 어떤 자리에도 품격과 가치를 더해준다.
 
지난 90년간 간직해온 진로만의 '증류주 제조방식'으로 숙련된 양조 전문가들이 탄생시킨 최고의 증류식 소주인 10년 숙성 일품진로는 세계 3대 주류품평회인 몽드셀렉션(Monde Selection), SWSC(San Francisco World Spirits competition), IWSC(International Wine & Spirits Competition)에서 연속해 그 가치를 인정받으면서 한국을 대표하는 소주로 평가 받고 있다. 

지난 해 10월에는 미국 월스트리트저널(WSJ)이 경기도 이천에 위치한 하이트진로 소주 제조공장을 방문, 현지취재를 통해 소주의 프리미엄화를 '황금술(Liquid Gold)'로 보도하며, '굉장히 부드럽고 깔끔한 맛'을 가지고 있다고 호평했다. 실제로도 10년 숙성 일품진로는 2014년 주요 면세점에서 두 배 이상의 판매량 성장을 보였다.
 
하이트진로 관계자는 "대한민국의 대표 명절인 설을 맞아 프리미엄 소주를 대표하는 10년 숙성 일품진로로 소중한 분들께 특별하고 의미 있는 새해 인사를 전할 수 있기를 바란다. 특히 일품진로는 10년 이상 숙성으로 정성과 가치를 담은 고품격 소주인 만큼 우리의 고유명절인 설 선물로 더욱 의미가 있다. 진정한 술의 품격과 가치를 아는 분들을 위한 최고급 선물이 될 것이다"고 전했다.