CU ‘건강 먹거리 코너’ 시범 사업 실시올바른 식습관 식품 구분 표시해 판매“건강 챙길 수 있는 공익 인프라로서의 역할”
  • ▲ BGF리테일 이건준 사장(좌측 두번째)과 식품의약품안전처 오유경 처장(좌측 세번째)이 7일 CU서초그린점(서울 서초구)에서 ‘어린이 건강 먹거리 코너 시범사업’ 현판식을 진행했다.ⓒBGF리테일
    ▲ BGF리테일 이건준 사장(좌측 두번째)과 식품의약품안전처 오유경 처장(좌측 세번째)이 7일 CU서초그린점(서울 서초구)에서 ‘어린이 건강 먹거리 코너 시범사업’ 현판식을 진행했다.ⓒBGF리테일
    편의점 CU를 운영하는 BGF리테일과 식품의약품안전처가 7일 서울 서초구에 위치한 CU서초그린점에서 ‘어린이 건강 먹거리 코너’ 현판식을 진행했다.

    이날 현판식에는 BGF리테일 이건준 사장과 오유경 식품의약품안전처장 등 관계자가 참여해 CU의 건강 먹거리 코너를 살펴보고 현장의 의견을 청취하는 시간을 가졌다.

    BGF리테일과 식약처는 어린이들의 올바른 식습관 형성에 도움을 줄 수 있는 식품을 편의점에서 구분 표시해 판매하는 ‘건강 먹거리 코너’ 시범 사업을 이날부터 12월 31일까지 실시한다.

    이건준 사장은 “우리의 미래인 어린이들을 위해 일상 속 가장 가까운 채널인 편의점이 적극 나서 건강한 식습관 문화를 조성하고자 한다”며 “CU는 앞으로도 다양한 영역에서 소비자들의 건강을 챙길 수 있는 공익 인프라로서의 역할을 강화해 나갈 것”이라고 말했다.