순한맛, 사골·양지 베이스 감칠맛 강화매운맛, 맵기 강도부터 건더기 증량 ↑조리 권장 물 양 550㎖→500㎖ 변경
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    오뚜기가 대표 라면인 ‘진라면’을 리뉴얼한다고 9일 밝혔다.

    진라면 ‘매운맛’과 ‘순한맛’ 모두 양지 원료 보강을 통해 진한 육수맛과 감칠맛을 한층 높였다.

    순한맛은 사골과 양지육수의 깊은 감칠맛을 보강해 아이부터 어른까지 부담없이 즐길 수 있는 순한 라면 대표지위를 더욱 강화해 나갈 예정이다.

    매운맛은 최근 소비자의 매운맛에 대한 기대가 높아짐에 따라 특유의 깔끔한 양념맛은 유지하면서 매운맛 강도를 높였다. 건더기는 기존 대비 10% 이상 증량했다.

    면발도 한층 쫄깃하고 찰기있게 만들었다. 조리 후 경과 시간에 따른 면발의 탄력성, 쫄깃함, 단단함을 체계적으로 연구하여 쫄깃한 면발이 퍼지지 않고 더 오랫동안 유지될 수 있다. 국물 배임성 역시 향상됐다.

    조리 간편성을 위해 조리에 필요한 물 양도 기존 550㎖에서 500㎖로 변경했다. 생수병 1개 만으로 간편하게 계량할 수 있다. 일반적으로 가정용 정수기 기본 출수량이 500㎖라는 점도 고려했다.

    리뉴얼된 진라면은 각 매장에서 순차적으로 판매된다.
     
    오뚜기 관계자는 “변화하는 소비자 입맛을 고려해 소비자가 진라면의 더 깊고 진한 맛을 즐길 수 있도록 1년 간 연구·개발에 매진했다”고 말했다.